Старый 13.06.2010, 15:25   #33
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Правоверный Агни Йог" :)

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Вас не наводит всё это на размышления? Может быть с Агни Йогой действительно что-то не так? Как-то всё вяло. И "поток" начал помаленьку усыхать. Вам не кажется?
Цитата:
Агни Йога, 520 В таинствах Египта было действие, называвшееся «Заострение Меча». Испытуемый помещался в глубокой темноте, к нему приближался Великий Иерофант и открывал ему некоторые из Тайн, и свет озарял Иерофанта, затем все снова погружалось во тьму.
Затем подходил жрец, называвшийся Искусителем. Из тьмы голос Искусителя вопрошал: «Брат, что видел и слышал?» — Испытуемый отвечал: «Меня почтил присутствием Великий Иерофант». — «Брат, убежден ли ты, что был Сам Великий?» — «Мои глаза видели и уши слышали». — «Но образ мог быть обманчив и голос может быть подложным».
Тогда испытуемый или испытывал смятение и был оставляем, или он исполнялся твердости и говорил: «Можно обмануть глаза и уши, но ничто не вовлечет в обман сердце. Вижу сердцем, слышу сердцем, ничто нечистое не коснется сердца, ибо заострен меч мне доверенный».
Тогда снова приближался Великий Иерофант и показывал ему чашу, полную красного напитка, и говорил: «Прими и испей чашу свою, осуши ее, чтобы узреть тайну дна».
На дне было изображение распростертого человека, заключенного в круг змия, и надпись — «Ты сам, все отдавший и все принявший». Так то же Учение во всех временах, но тьма невежества заставляет забывать смысл их.

Последний раз редактировалось Восток, 13.06.2010 в 15:30.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)