![]() | #14 | ||
![]() Цитата:
Человек явно хочет удрать от проблем, которые возникли в результате его задиристого характера. На новом месте человек ЖЕЛЕЗНО найдет еще больших проблем, и еще подгрузит дополнительными проблемами своего "благодетеля". (Ничего, что я так? Я был неоднократно сам и в качестве просителя и в качестве давателя... Могу сказать только, к примеру, что в моей квартире жили в разное время четыре практически чужих нам с женой человека общей сложностью более шести (!) лет). Интересно - человек подумал с этой стороны? Или человек думает что у меня, например, нет своей жизненной позиции, которая может идти в разрез с общепринятой? Да. И у меня так толком и нет друзей. И нет практически в моем кругу людей которых я мог бы назвать единомышленниками. Даже с собственной женой у меня в очень многом противоположные взгляды. И что теперь? Я думаю, что уровень культуры и воспитанности определяет количество врагов. Или вокруг человека идет война? Или какие другие экстремальные условия? Кроме собственного характера? Опыт показывает, что человек, запутавшийся и реально нуждающийся в помощи сам толком не понимает какого рода помощь ему необходима. Особенно в таком отчаянном и возбужденном состоянии. Поэтому я не уверен на сколько выполнение его просьб в такое время реально будет помощью. Человек говорит - "...умереть с голоду мне не дадут, но могут причинить зло...". Какое зло? Дыба? Физические расправы? Мне кажется одной этой постановкой вопроса человек предает не то что Учение. Короче. Я лично совершенно не уверен что все именно так, как человек об этом пишет. Даже если он сам так считает. ИМХО. ЗЫ. А вообще я очень много раз на собственной шкуре убеждался в истинности совета Учителя - если ты хочешь по настоящему помочь человеку - не стоит помогать ему материально. ЗЗЫ. И еще один совет несколько-тысячелетней давности: "Есть один способ сделать так, чтоб тебя все любили - полюбить ВСЕХ САМОМУ!" | |||
![]() |
|