Старый 29.10.2004, 20:53   #14
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Вообще, мне кажется, что если человек просит о помощи, то ему надо помогать по мере возможностей, а не говорить: "чувак, да ты чо, да не нужна тебе никакая помощь, сам вылазий из своей дыры".
А кто здесь сказал - "сам вылазий"?
Человек явно хочет удрать от проблем, которые возникли в результате его задиристого характера. На новом месте человек ЖЕЛЕЗНО найдет еще больших проблем, и еще подгрузит дополнительными проблемами своего "благодетеля". (Ничего, что я так? Я был неоднократно сам и в качестве просителя и в качестве давателя... Могу сказать только, к примеру, что в моей квартире жили в разное время четыре практически чужих нам с женой человека общей сложностью более шести (!) лет).
Интересно - человек подумал с этой стороны?

Или человек думает что у меня, например, нет своей жизненной позиции, которая может идти в разрез с общепринятой? Да. И у меня так толком и нет друзей. И нет практически в моем кругу людей которых я мог бы назвать единомышленниками. Даже с собственной женой у меня в очень многом противоположные взгляды. И что теперь?
Я думаю, что уровень культуры и воспитанности определяет количество врагов. Или вокруг человека идет война? Или какие другие экстремальные условия? Кроме собственного характера?

Опыт показывает, что человек, запутавшийся и реально нуждающийся в помощи сам толком не понимает какого рода помощь ему необходима. Особенно в таком отчаянном и возбужденном состоянии. Поэтому я не уверен на сколько выполнение его просьб в такое время реально будет помощью.

Человек говорит - "...умереть с голоду мне не дадут, но могут причинить зло...". Какое зло? Дыба? Физические расправы? Мне кажется одной этой постановкой вопроса человек предает не то что Учение.

Короче. Я лично совершенно не уверен что все именно так, как человек об этом пишет. Даже если он сам так считает.

ИМХО.

ЗЫ. А вообще я очень много раз на собственной шкуре убеждался в истинности совета Учителя - если ты хочешь по настоящему помочь человеку - не стоит помогать ему материально.

ЗЗЫ. И еще один совет несколько-тысячелетней давности: "Есть один способ сделать так, чтоб тебя все любили - полюбить ВСЕХ САМОМУ!"
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх