Старый 10.06.2010, 16:03   #110
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Допустим, я совершаю какие-то нехорошие дела. И в какой-то момент я начинаю сомневаться в своих действиях, задумываться. Убежденность приходит гораздо позже. Так как я в этот момент нахожусь под отемнением сознания ненавистью. Но она высосала из меня все, а удовлетворения не наступает. И я начинаю сомневаться в своих действиях искать выход из сложившейся ситуации. Сомнение в данном случае мой спаситель. Так в любом неправильном действии. Можно упорно биться как баран в одну и ту же стенку, а можно засомневавшись в своих действиях найти альтернативу. Тут главное, чтобы сомнение не было нашим постоянным спутником, фоном нашей деятельности. Правильное применение сомнения состоит в том, что бы моментально его разрешить и уже идти дальше не сомневаясь, до нового появления сомнения.[/size][/font][/font][/color]
Кроме того, что это могут быть нашептывания Тьмы, сомнение может идти как голос нашего Высшего Я. Первичным же условием было то, что мы находимся в состоянии ненависти.
Лозунг «Не сомневайся!» верен как для работников Света, так и для слуг Тьмы. Потому что сомнение может стать первым шагом для перехода на противоположную сторону.
Ну а если человек тепленький? Тогда в нем периодически возникают оба типа сомнений. И призыв не сомневаться иногда может срабатывать отрицательно.
Когда человек чего-то делает неправильно, то не сомнение приводит его к правильному решению, а приобретенный на ошибках опыт, т.е. знание, Вы именно его и описали. Сомнение это немного другое. Если взять Ваш пример, то можно сказать следующее. Допустим, Вы плохой человек и состоите в банде, грабящей людей. У Вас есть главарь банды, сильная, харизматичная личность, чья воля планирует и осуществляет преступления. Если по какой-то причине у Вас появляется желение покинуть банду, завязать с разбоями, измениться в лучшую сторону, то эту причину вызвало не сомнение, а какой-то фактор со стороны, допустим случайный разговор со священником. Это помощь со стороны. Если главарь допустил ошибку при последнем грабеже, и Вы стали в нем сомневаться, то это не сомнение как таковое, а лишь новое знание, что главарь не так уж и везуч и расчетлив. Чистым же сомнением в данном случае было бы, если без веских на то оснований Вы вдруг начали сомневаться в главаре и ушли из банды.
Надеюсь мой пример понятен, вот о таком сомнении говориться в Учении.
Сомнение по сути это полная противоположность знанию, так как строится не на опыте и информации, а на "кажется", при этом это "кажется" жутко убедительно. Это "кажется" есть свойство нашего воображения, в случае сомнения играющее для нас нехорошую роль. Чистой воды самовнушение. Остается только понять, почему наш мозг привык придумывать для себя подобные воображаемые картины, далекие от действительности. Причина где-то кроется в астральной самости и в ее свойствах, в первою очередь - невежества, которому вечно кажется, что оно умнее всех.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 10.06.2010 в 16:09.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх