Старый 29.10.2004, 17:31   #247
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
... И это письмо странным образом противоречит наставлениям Учителя по срокам издания Надземного.

... И эта цитата как раз коственно подтверждает, что никакого запрета на издание Надземного небыло.

... Так же в пользу того, что никаких запретов на Надземное не было. Книга в рукописи хранилась и в Риге и в Америке.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Его публикация была вопросом ближайшего времени, ждали только подходящих сроков.
Ну и когда же по версии МЦР были сроки издания Надземного
А я разве где-нибудь говорил, что на издание Надземного был запрет? Я привел Вам слова Учителя - "КНИГА, изданная в ее срок ...". Ну и еще много на эту же тему, чего Вы не заметили ...
Вопрос не о запрете, а о целесообразности публикации Книги в ее срок. В 41 году был первый подходящий срок публикации - его пропустили, Прибалтику заняли войска СССР. В 5x году, возможно, был другой подходящий срок для публикации, уже на английском языке - его тоже пропустили, перевод не был готов. В 9x году намечался подходящий срок для публикации Надземного в России на русском языке - его опередили, не посоветовавшись с СН, и тем сорвали ожидавшиеся возможности от его публикации. После чего точный срок публикации уже стал не важен. Как писала ЕИ - "Ввиду того, что срок для издания «Общины» давно истек, сейчас не так важно, если эта книга запоздает с выходом …"
И эти сроки были не "по версии МЦР", они были объективно - та самая "необходимость момента", даты которого я не знаю и при всем желании Вам сказать не могу.
Кстати, в самом Братстве, шлок 81, сказано - "Сейчас даем первую часть - основы братства. Вторую часть, о внутренней жизни Братства, пошлем позже - тем, кто усвоит основы"(цитирую по памяти). А когда бы успели люди в России усвоить основы братства, если им все Книги дали одним скопом, практически в одно время? Или даже, как утверждаете Вы, Надземное опубликовали раньше, в 1985 году. Или Вы оговорились?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх