Цитата:
Сообщение от ecolog Ну, а сегодня это Новое есть Учение Сердца. Но еще раз повторю. Говорится о тех гонителях, кто уже не одно воплощение такими являются. Тексты это и подтверждают. |
Т.е. среди руководителей рериховского движения есть люди, которые уже ни одно воплощение борются с Учениями Владык

А, вот теперь взялись и за книги Душковой
Правильно ли я Вас понял
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Я согласен, что не принять книги Душковой, не значит осудить. Я сам некоторые Учения не принимаю, но и не осуждаю. Не для меня они значит. В этой цитате говорится о рериховцах и дарованном Учении. Уже дарованном Учении. Имеется в виду Агни Йога. В это время Учение Сердца только давалось, поэтому и не могло было требоваться усвоение еще не данного Учения. Тем более у рериховцев, которые изучают Агни Йогу. Вот про Агни Йогу тут и говорится. Давайте жить дружно, в конце концов. |
Все было бы так как Вы говорите, если бы небезизвестная вставочка:
Посланницу Нашу Урусвати, тем права себя лишили на Руководство Высокое Учителями Мудрости, и "рериховцы" ныне повторяют сей жест чванливый, тем самым себя же отсекая, как нарост ткани злокачественной. Ведь, шлока построенна именно в духе PR: в начале говорится, что есть среди рериховцев есть люди, которые уже не одно воплощение борются со всем
Новым (понятно, что они "плохие"). После этого говорится, что появилась
Новая посланица Белого Братства и есть те которые ее не принимают, т.е. связь однозначна - вот они те не принимали Учения Владык, а сейчас не принимают Новую посланицу. А дальше опять (по Вашим словам) - кто не принял Агни Йогу (а значит и новую посланицу) тот "слепец" и "сеет злобу и желчь"...
Было бы забавно, если бы не было грусно.