Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от max4545 Для работы над собой в этом направлении стараюсь периодически напоминать себе: "Я счастливый, абсолютно счастливый. Я вечный и бесконечный. Никакие трудности не могут меня расстроить. | Напоминать это правильно, а то вдруг ненароком забудете, что Вы - счастливый и что тогда? В принципе, это тоже вид медитации, самоубеждения. Наверное на определённом этапе необходимо работать над сознанием, прилагать усилие. Но реальное счастье не насильственно, оно либо есть - либо нет. Причём счастье не бывает в будущем. Если возникает мысль: "Вот получу это, достигну того и буду счастлив" - неправда. Счастье бывает только здесь и сейчас. Хорошая рекомендация - держать торжественность, тогда и до счастья недалеко. Счастье это дорога к цели, а не итог. |
На счет вашего замечания
Цитата:
а то вдруг ненароком забудете, что Вы - счастливый и что тогда? |
А тогда начинаются проблемы, неудачи. Проверено опытом.
Недаром сказано
Цитата:
... Удача есть лишь знак правильного направления. Листы Сада Мории. 2.2.2.8. |
Значит неудачи - признак неверного направления.
Цитата:
Счастье бывает только здесь и сейчас. |
Каждый понимает счастье по своему. В моем понимании критерий счастья - это радость в душе. Радость, которая не сравниться ни с каким удовольствием или развлечением. Тот, кто понял разницу между радостью в душе и удовольствием, разницу между высшим и низший, никогда уже не променяет ее ни на что. Для меня радость - мощный двигатель.
Цитата:
Если возникает мысль: "Вот получу это, достигну того и буду счастлив" - неправда. |
Тоже не пойму этого выражения.
Радость, особая радость приходит к человеку, когда он видит реализацию, воплощение в жизнь заветной мечты.
Особая радость приходит от осознания новых способностей, которые просыпаются в человеке и от понимания новых возможностей, которые как следствие возникают.
Цитата:
Счастье это дорога к цели, а не итог. |
Для меня и дорога к цели и результат.