Цитата:
     Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  max4545     Для работы над собой в этом направлении стараюсь периодически напоминать себе: "Я счастливый, абсолютно счастливый. Я вечный и бесконечный. Никакие трудности не могут меня расстроить.   |       Напоминать это правильно, а то вдруг ненароком забудете, что Вы - счастливый и что тогда?  В принципе, это тоже вид медитации, самоубеждения. Наверное на определённом этапе необходимо работать над сознанием, прилагать усилие. Но реальное счастье не насильственно, оно либо есть - либо нет. Причём счастье не бывает в будущем. Если возникает мысль: "Вот получу это, достигну того и буду счастлив" - неправда. Счастье бывает только здесь и сейчас. Хорошая рекомендация - держать торжественность, тогда и до счастья недалеко. Счастье это дорога к цели, а не итог.    |  

adonis, мне нравится, как вы сказали: 
 Цитата:
   |  Хорошая рекомендация - держать торжественность, тогда и до счастья недалеко  |  

Вот только пока не понял, про какое такое "...насильственное усилие..." ваши слова 
 Цитата:
   |  Наверное на определённом этапе необходимо работать над сознанием, прилагать усилие. Но реальное счастье не насильственно, оно либо есть - либо нет.  |  

Что касается меня, то не понимаю, зачем это "...насилие..." над собой. Если я напомню (
без усилия и насилия), что  
 Цитата:
   |  "Я счастливый, абсолютно счастливый. Я вечный и бесконечный. Никакие трудности не могут меня расстроить."  |  

тогда и появляется  
 Цитата:
   |  ...держать торжественность, тогда и до счастья недалеко.  |  

Неужели кто-то торжественности достигает насилием над собой?