Старый 14.08.2003, 07:20   #212
Евгений

Рег-ция: 21.04.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский

Интересно, но, вот я, к примеру, прочитав полный вариант не увидел, что смысл хоть сколькобы изменился. Даже более - все таже линия. Думаю, организаторы сайта именно поэтому и сочли возможным опубликовать лишь отрывок.
Как я понимаю, начало цитаты называет руководителей рериховских организаций не принявших книги З.Душковой "сворой псов", а после уже публиковавшегося отрывка следует: А тот, кто слепым предпочёл оказаться по воле собственной, свой путь избрал, и, ему подражая, не станем мешать идти, злобу и желчь сея: он должен познать всю мощь тактики Адверза, уродство сокрушающей.

Т.е. - опять же это о тех, кто не принял книги З.Душковой. Либо я здесь, что-то не понимаю Тогда - поясните.

177. Однако одним предупреждением суровым трудно остановить зарвавшихся "служителей", что под прикрытием организаций светоносных "радеют" за чистоту Учения. Своре псов подобно, всегда они бросались на носителей Нового, что всё же усилиями неимоверными подвижника в почвах произрастало. И тут гонитель, подобно актёру, талант к перевоплощению имеющему, сменял образ и, приходя в воплощение очередное, взбирался на колокольню, хотя прежде и предавал строителей её, чтобы с высот её уже клеймить опять новое. Вот и добрались таким образом многие на посты и в движении, так называемом, рериховском. И, водрузив свои невзрачные фигуры на пьедесталах самовозведённых, псам подобно, стали набрасываться на продолжателей Дела великого, фундаментом основоположенного Сотрудниками Нашими. Не имеет права называться рериховцем ни один из тех, кто не усвоил основных положений Учения дарованного, где Любовь к ближнему заповедана и слово осуждения произносить — кощунством считается.
"Теософы", презревшие Посланницу Нашу Урусвати, тем права себя лишили на Руководство Высокое Учителями Мудрости, и "рериховцы" ныне повторяют сей жест чванливый, тем самым себя же отсекая, как нарост ткани злокачественной.
Истина восторжествует! Тысячи сердец Посланием Огненным зажглись и неусыпную заботу Владык о росте духовном всего Человечества увидели. А тот, кто слепым предпочёл оказаться по воле собственной, свой путь избрал, и, ему подражая, не станем мешать идти, злобу и желчь сея: он должен познать всю мощь тактики Адверза, уродство сокрушающей.
Владимир, вы как-то остро реагируете на эту цитату. Неужели вы себя отождествляете с теми о ком это говорится. Я как-то не заметил в вас ярого гонителя З.В.Душковой и Учения Сердца в частности. Вы имееете по этому поводу своё мнение, которое тоже вполне уважаемо и имеет место на существование. У меня есть много друзей, которые также как и вы не принимают в свою жизнь Учение Сердца, но это нам как то никак не мешает. И к этой цитате они относятся вполне с пониманием. Или может быть у вас что-то всё-же цепляет за живое в это цитате, тогда не лучше ли разобраться в себе самом. Из Агни-Йоги известно ведь, что если нас что-то цепляет, значит этот недостаток не изжит и с ним необходимо работать. Не думали об этом с этой точки зрения?
Евгений вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх