Цитата:
Сообщение от Евгений Учение Сердца было написано 5.10.97 - 16.12.98 |
Т.е. Вы хотите сказать, что Огненный Опыт (описание которого легло в основание Агни Йоги) Елены Ивановны длился около 20 лет с соблюдением множества условий (горные высоты, уединение и т.д.), а Огненный Опыт З.Душковой прошел за год в гуще людей и именно он лег в основание десятка книг
Цитата:
Сообщение от Евгений Условия для Огненной трансмутации зависят, думаю, от многого, в том числе и от времени и от условий на планете. И насколько мне известно, Учение Сердца принималось не в горных условия, но среди людей. По этому поводу я ничего сказать не могу, но могу предположить, что наверное токи на Земле изменились, и думаю благодаря Е.И.Рерих, которая Первая в истории человечества прошла Огненный опыт в земных условиях, тем самым открыв человечеству путь в Мир Надземный. |
В таком случае, наверное, уже масса людей должна была пройти Огненную трансмутацию. Вам так не кажется

Наблюдаете ли это в действительности
Если после опыта Елены Ивановны так все изменилось, то зачем дана Агни Йога, которая описывает этот путь

Зачем все предупреждения, описание огненных болезней и т.д.
Цитата:
Сообщение от Евгений А по поводу цитат, я не занимаюсь их специальным выискиванием, да наверное для вас они всё равно будут не авторитетными. Чо время то зря тратить. |
Евгений, я, вот, могу открыть Агни Йогу и буквально за несколько минут найти шлоки, связанные с опытом Елены Ивановны. Потому, что книги Учения именно построенны на ее опыте. Неужели Вы не можете сделать то же самое с книгами Душковой