Старый 27.10.2004, 12:55   #44
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
чем объяснить что одни люди часто или почти всегда помнят сны, а другие крайне редко
Я сам задумывался над этим вопросом, но могу предложить лишь гипотезы. Во-первых, деятельность чакр и таких желез как шишковидная (об этом пишут Блаватская и Ледбитер). Эта железа ещё работает в режиме "ясновидения" первые минуты после пробуждения; это можно сравнить с обогревателем, который выключили, но он ещё тёплый. Разумеется, у всех людей состояние чакр разное. Советуют сразу проснувшись записать сон, тогда он не забудется. Я пришёл к выводу, что цель этого - прогнать информацию через обычную систему мозга, той, что мы пользуемся при бодрствовании. Я проверил это так - записал просто пальцем на простыне. Хотя никакой записи, естественно, не получилось, это оказалось почти так же эффективно, как с ручкой и бумагой. То есть астральное тело использует своё хранилище информации, физическое - своё. Через чакры происходит обмен. Нужно как минимум два условия - исправность системы передачи и запуск её в действие.
Кроме того, я думаю, силён фактор того, о чём я упоминал в связи с сушупти. Иногда, когда ум человека настроен на низменные предметы, сны запоминаются лучше, потому что принадлежат астральному плану, а когда на более абстрактные, человек не помнит ничего и удивляется, как это произошла в его развитии такая деградация, что раньше он помнил хоть какие-то сны, а теперь никаких. Но это гипотеза.
Ещё полной загадкой для меня являются сны в чёрно-белом изображении, которые видят некоторые люди. Может, кто знает, в чём причина этого?
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх