Старый 27.10.2004, 10:54   #11
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Странное переживание..

Цитата:
Сообщение от Lesia
Мне кажется, что осознанное сновидение - это и есть именно возможность сознательно действовать во сне в Вашей терминологии. И если все, кто есть во сне были бы нами, то, наверное, это полностью бы укладывалось в определение сна современной наукой, для которой сон - это исключительно игра собственного ума и осознанные сновидения если и допускаются наукой, то объясняются исключительно как возможность праздных и увлекательных путешествий. Однако в Учении не раз сказано, что сон - это выделение тонкого тела и осознание себя во сне - это путь к осознанию себя после смерти, т.е. к непрырывности сознания.
Ваш дальнейший рассказ очень интересен... но я не знаю какие выводы сделать из него, наверное нужно дожидаться, пока не достигну схожих ощущений.
сознании человека, какие силы в нем действуют. и это сбывалось. они действительно оказывались именно такими людьми. но стоит добавить что и обламывался я тоже бывало. все же сущности моего сознания хитрые сущности и отделить свое от чужого бывает сложно.

например бывало, я видел во сне что определенный человек присылал мне письмо. я даже видел дату на конверте. и оно приходило в тот день. и такое было не раз. а потом я увидел во сне, что этот человек умер, и очень ярко. и не мог понять что это, правда или нет. это была не правда. хотя потом я читал что это может означать что в жизни этого человека или в его мышлении произошли какие-то серьезные перемены, а может быть это была просто шутка "хитрых сущностей". т.е. реально видеть то, что реально, но реально видеть и не то, что реально.

да, осознанные сны это именно осознание себя во сне и осознание собственной воли во сне. проще говоря вы осознаете что вы есть, а не плывете в потоке (как животное?). выделение эфирного тела, то что вы видели, это не состояние сна. но я говорил что добивался при помощи вращения попадания из окружения своих сущностей в реальный мир. и видел свое тело лежащим в кровати и... пугался . и тоже пытался пошевелить рукой, и видел что махаю ею прозрачной в воздухе.

я думаю, когда вы видите только свои переживания, это один вид снов. но вот когда вы во сне гуляете по реальной местности, то придя домой у вас есть большой шанс увидеть свое тело лежащим на кровати отдельно от себя. это просто другой вид снов наверное. причем и тот и другой могут быть как бессознательными так и осознанными. и я думаю виды снов этим не ограничиваются.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх