Цитата:
Сообщение от Selen Если бы я стал Президентом, то… Прежде всего я озаботился бы почвой. Подтверждение и оправдание этой моей мотивации имеем. Евангелие от Матфея 13:3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; 4 и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то; 5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока. 6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло; 7 иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его; 8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. |
Под почвой из Евангелия я понимаю собственное сердце. Как президент может влиять на процесс очищения сердца?
Цитата:
Сообщение от Selen итак вот он непачатый край первоочередной работы – убрать ГНИЛЬ и ТЕРНИЕ. |
В себе? Или вокруг. Если вокруг, то кто будет очистителем почв и кто сеятелем?
Напоминает действия Сталина. Он тоже гниль и тернии убирал и сеял новую идеологию.
Цитата:
Сообщение от Selen но для этого надо прежде всего собрать вокруг себя силу духовную и физическую, дабы не получить удар в спину как это было с Горбачевым.... Имея президентский ресурс возможностей, этот поиск нужный людей не займет много времени. |
Вы действительно так думаете, что находясь у власти легче найти сотрудников?
Там немало людей прошедших хорошую школу интриг и лести. И это не так заметно, так как там "лучшие" в этом плане. Чтобы найти сотрудников необходимо пройти с ними много серьезных испытаний в больших делах. Не по тестам же и анкетам отбирать людей?
Цитата:
Сообщение от Selen 1. освободить всех осужденных по статье превышение необходимой обороны… |
Недавно на работе обсуждали случай, когда посадили человека, за то что он поставил у себя на даче растяжку с гранатой и на которой подорвался мальчик, залезший к нему за яблоками. Мальчик теперь калека. Также бывают случаи, что и из ружья стреляют, кто к ним на участок залезает. Таких тоже освобождать?