Старый 24.05.2010, 09:24   #1
белорус

Рег-ция: 31.10.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Кто нибудь может вспомнить что либо серьезное, сделанное сельским жителем в области культуры или науки? У меня не получается, но я могу и ошибаться.

Я понимаю временный житель, как например Пушкин в Болдино. Но Пушкин все равно был постоянным жителем столицы.

Или что либо серьезное, сделанное в рамках какой либо общины, не важно, сельской или городской? Мне тут тоже ничего на память на приходит...
Есть образованность, , а есть культурность. Эти понятия часто смешивают.
Для образованности достаточно 5 - го принципа : интеллектуальности. Человек может быть образован, как большинство городских жителей, но не быть духовным.
Духовность, культурность относится к вековым накоплениям, это достояние Чаши,достояние 6 -го принципа : буддхи.
Человек может быть безграмотным, может не уметь писать, читать, но быть духовным.
Заслуга сельских жителей в том, что они, как носители культуры народа, как носителии духовности своим переселением в города подпитывали их своими энергиями, замедляли духовное разложение городского населения.
Сейчас, когда этот поток иссяк и на деревне остались не самые лучшие представители рода людского разложение в гордах начнет прогрессировать.
И, кто знает, насисал ли бы А.С. Пушкин свои знаменитые произведения, если бы в детстве ему на ночь не рассказыывала их его няня - Арина Родионовна.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)