Старый 27.10.2004, 00:56   #193
gb
 
Рег-ция: 26.11.2003
Сообщения: 119
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлексУ
СН передал Дневники именно в МЦР вместе с инструкциями, как и когда их можно использовать. Я этих инструкций в деталях не знаю, Вы тоже не знаете. В МЦР эти инструкции знают и согласно им и работают с Дневниками, с той их частью, с которой разрешено.
Александр, к чему эти выдумки? С.Н. никаких дневников ни в какой МЦР никогда не передавал. Он передал их в Советский Фонд Рерихов в 1989-м году. Есть заявление о передаче наследия в которм говорится, что доступ к нему должен иметь каждый, есть перепись передаваемых материалов, но НЕТ документа, в котором бы говорилось о сроках публикации. Дневники -- лишь малая часть переданного наследия (по объему). Почему бы С.Н. не сохранить их у себя до самой смерти и не передать их прямо в руки ЛВШ перед своим уходом?

СФР -- это была самая что ни на есть СОВЕТСКАЯ организация. И поэтому говорить о том, что этой организации были переданы какие-то там указания о сроках публикации, пусть даже через доверенных лиц -- миф, в который Вы имеете право верить, но не надо утверждать, что так оно и есть, ибо Вам так верится. Тем более, что Вы не можете предоставить НИ ЕДИНОГО доказательства своей правоты.

Даже если предположить, что С.Н. передал эти сроки на словах или на бумаге лично Людмиле Васильевне, то как вы себе представляете ее поведение, если бы у кого-либо из Фонда возникло желание опубликовать дневники? Что-то вроде: "Уважаемые товарищи коммунисты! Мы не имеем права публиковать данные дневники, т.к. не наступили эволюционные сроки, которые указал мне С.Н.Рерих"?


Цитата:
Сообщение от АлексУ
"У порога Нового Мира" - результат следования этим инструкциям СН. Когда прийдет время - опубликуют и остальное, что предназначается для публикации. Раз еще не опубликовали - значит еще сроки не подошли. Неужели эти простые и очевидные для меня соображения Вам не понятны?
Если верить в существование этих сроков, то ваши соображения понятны. Но они не выдерживает критики по следующей причине.

Если посмотрите опубликованный дневник за 1929-й год, то обнаружите многочисленные пропуски. Даже если предположить, что С.Н. оставил указание, чтобы в 2000-м году опубликовать дневник за 1929-й год, то невозможно предположить, чтобы он же дал указание, какие именно части этого дневника публиковать, а какие нет.

Конечно, если человек верит, что ЛВШ -- Доверенная Братства, то он поверит во что угодно. Например в то, что рукой МЦР-овского редактора водила высшая сила. И для такого человека Ваши соображения "просты и очевидны". Для тех же, кто в это не верит, нужно нечто большее, нежели Ваши заверения, что всё обстоит именно так, а не иначе.


Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
На счет "не для Книги", то тут Лена приводила один пример:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=32025#32025
В этом примере говорится о фрагменте из письма ЕИ, а не из Дневников. Насчет публикации или не публикации писем ЕИ МЦР никаких инструкций не получал ...
Вам прекрасно известно, что одним из главных аргументов МЦР против публикации дневников было письмо Е.И., в котором говорится о том, что ее записи вряд ли будут опубликованы ранее 100 лет. И хотя в письме этом выражено сожаление и говорится не о дневниках, а о книгах, которые МЦР же и опубликовал в 2000-м году, МЦР считает возможным ссылаться на него как на аргумент.

А когда Вам приводят письмо той же Е.И., в котором говорится, что такую-то информацию она доверяет лишь определенному человеку, то Вы не видите ничего крамольного в том, что МЦР публикует эту информацию. И это при том, что никаких определенных инструкций насчет публикования писем Е.И. у МЦР, согласно Вашим утверждениям, нет, а значит и разрешения на опубликование данной конкретной инфоримации НЕТ!

Где же логика ?
gb вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх