Цитата:
Сообщение от aenohe например я всегда осознавал что сплю, и мог даже просыпаться по желанию. но я не мог сознательно действовать во сне. потом мне попалась какая-то статья в газете об осознанных сновидениях, там говорилось что для того чтобы осознавать себя во сне, надо заснуть не теряя сознания. и приводились какие-то техники. я не стал их пробовать, но кое-что решил применить. там говорилось что во сне все существа которые вы видите - это вы сами. независимо от их роли, вы можете говорит ьс ними о чем угодно. вы можете подойти к любому существуи задать ему любой вопрос какой хотите. если вы не понимаете что означает то или иное существо в вашем сне, можно спросить его: что ты означаешь на самом деле? и оно ответит. забегая вперед могу сказать что это оказалось не совсем так. |
Мне кажется, что осознанное сновидение - это и есть именно возможность сознательно действовать во сне в Вашей терминологии. И если все, кто есть во сне были бы нами, то, наверное, это полностью бы укладывалось в определение сна современной наукой, для которой сон - это исключительно игра собственного ума и осознанные сновидения если и допускаются наукой, то объясняются исключительно как возможность праздных и увлекательных путешествий. Однако в Учении не раз сказано, что сон - это выделение тонкого тела и осознание себя во сне - это путь к осознанию себя после смерти, т.е. к непрырывности сознания.
Ваш дальнейший рассказ очень интересен... но я не знаю какие выводы сделать из него, наверное нужно дожидаться, пока не достигну схожих ощущений.
Цитата:
Сообщение от aenohe Недавно забавный осознанный сон был Я понял что сплю, и решил, что неплохо бы в Париж смотаться за время сна. Но за ночь успеть туда пешком я явно не мог, слишком медленно перемещался. Я задумался, что же делать. Вдруг приходит жена с деньгами, и говорит, на бери такси и срочно в аэропорт. А я ей говорю - "ты чо, это же последние деньги". А она мне - "ты чо, дурак что ли! ты же во сне, и деньги то же снятся" Ну я взял бабки, поймал такси, но тут проснулся типа, хотя оказался просто в другом сне, но у себя дома, будучи увереным, что уже не сплю. А жена спрашивает - "ну как, в Париж успел смотаться?" Я очень удивился, говорю - "а откуда ты знаешь, ты чо, в моём сне то же была?" |
Можно у Вас спросить: а почему Вы считаете, что это был осознанный сон?
Цитата:
Сообщение от Olex Ситуация мне знакомая, но это целая длинная история. По-моему, это какое-то состояние на границе миров. Это еще очень принадлежит плотному плану. Что-то между астралом и плотным телом. В Учении Толтеков это называется «Мир Мага», в теософии, по-моему, эфирное тело. Это не осознанное сновидение хотя, по-моему, при определенном уровне вибраций и осознания своей души может быть жизнью в одном из трех типов тел Тарака Раджа Йоги. Там говорится про Атма-Будхи-Манас – раз, Атма-Будхи-Манас-Кама (осознанная жизнь в Астрале) – 2 и то же самое + низший принцип жизненной силы. Похоже на то. Но двигаться в этом состоянии можно будет только при сознательном объединении верхних четырех и этого низшего принципа. В противном случае обеспечен паралич  . |
Сколько мне нужно всего еще узнать для того, чтобы если что в такой ситуации двигаться.. а то пока что я даже не знаю точное значение половины из тех слов, которые Вы употребили в объяснении.