Старый 26.10.2004, 16:17   #5
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от АлексУ
...МЦР использует Дневники для выверки текстов книг Учения.
Почему другие это делать не могут Выходит, что Дневниками пользоваться можно, комментирвать по ним книги Учения можно, делать на них ссылки, а нельзя только публиковать
По одной простой причине - СН передал Дневники именно в МЦР вместе с инструкциями, как и когда их можно использовать. Я этих инструкций в деталях не знаю, Вы тоже не знаете. В МЦР эти инструкции знают и согласно им и работают с Дневниками, с той их частью, с которой разрешено. "У порога Нового Мира" - результат следования этим инструкциям СН. Когда прийдет время - опубликуют и остальное, что предназначается для публикации. Раз еще не опубликовали - значит еще сроки не подошли. Неужели эти простые и очевидные для меня соображения Вам не понятны?
Публиковать Дневники против указаний Авторов - это одно. Использовать же соответствующую их часть, на основе которой были собраны книги Учения, для выверки текста этих книг - это совсем другое. Неужели не видите разницы?

Цитата:
Тем более, что за время своего существования МЦР не подготовил НИ ОДНОГО качественого тиража Агни Йоги.
Этой Вашей реплики я не понял. Поясните, почему издания МЦР книг Учения - прошлые, и осуществляемое теперь - Вы считаете некачественными? И какое издание, в таком случае, Вы можете привести как образец качества?

Цитата:
На счет "не для Книги", то тут Лена приводила один пример:

http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=32025#32025
В этом примере говорится о фрагменте из письма ЕИ, а не из Дневников:
Цитата:
MANAS, выдержка из письма от 1 ноября 1949 г.
«Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы»
Насчет публикации или не публикации писем ЕИ МЦР никаких инструкций не получал ...
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх