![]() | #170 | ||||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Представьте, что вас спросил Некто: Ты готова платить за свой поступок - цитирование дневников? Ваш ответ естественнен, по вашему честному характеру: Готова! Тогда этот Некто открывает вам перспективу последствий: Весь твой род до седьмого колена не сможет приобщится к Учению из-за твоего поступка, а на седьмом колене появишься ты и станешь проповедовать его, но действия твои не будут иметь Благословения, потому отвергнут тебя твои близкие и ученики. И лишь через много веков твои потомки смогут приобщиться к истине благодаря подвигу того, кого ты сегодня осуждаешь, да и то не все ибо не все смогут принять подвиг с благодарностью. ![]() Это сказка. Но разве вы можете исключать, что она может быть и правдой? Что платить за ваши поступки сегодня придется другим завтра? Простите меня, Елена, но ваша готовность делать то, чего вы не знаете и платить тем, чего вы возможно не имеете удручает. Мне правда не по себе от всего этого диалога. Не потому что я беспокоюсь о вас, а потому что я думаю, что все мы в одинаковом положении. Кипятимся, доказываем, спорим, свои принципы отстаиваем, а что почем мы все равно не знаем. Не принимайте это на личный счет, а просто как размышления по поводу. Конечно, я не вижу причин и поводов ограничитвать вас или Андрея в чем-то. Это глупо. Разве что вы сами захотите проявить простую осторожность по отношению к себе и к другим. Но здесь я сомневаюсь, потому что самоограничение может быть тормозом огня сердца. Тут другой выход какой-то требуется. Цитата:
То что вы говорите о цитировании или нет является лишь вашим выбором. Оно не является необходимым ни для вас, ни для других. Более того, эти другие просят вас не поступать с ними так. В этом случае ваши действия не будут необходимыми, а только вашим решением и вашим выбором. Возможно в каком-то историческом или масштабном срезе они и будут частью общей мозаики необходимости, но в вашем конкретном случае это всего лишь ВАШ ВЫБОР! Этим я хочу подчеркнуть, что ОГРАНИЧИТЬ ВАС НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ. И если вы захотите, то сможете цитировать Дневники в каждом посте. Это ваш выбор и это ваши действия, но следствий их вы не знаете, поэтому ваши уверения о готовности и ответственности - немного безответственны. Не в моральном аспекте говорю. Просто вы не можете знать, хватит ли у вас сил и жизней, чтобы расплатиться за сделанное. ![]() Лена, простите если на ваш взгляд это давление. Правда, не хочу давить. Как вы решите так и будет, я не могу вас осуждать и не хочу. Я все равно с вами ![]() ![]() ![]() __________________ Все бывает ... | ||||
![]() |
|