Старый 06.05.2010, 05:48   #2
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разрушители и разрушаемые сметены будут

Цитата:
Вам, моей соотечественнице, хочу сказать: сердце мое особо приветствует Вас, ибо мало среди наших сородичей готовых принять Свет Истины. Сознание их в тисках старых догм, не позволяет духу их воспрянуть и освободить мышление. Ведь именно Мысль, этот первоисточник Мироздания, преследовалась в нашей Родине. Разве происшедшая страшная революция не явилась следствием вековых репрессий мысли, которые так тяжко тормозили всякий прогресс?
7.03.1935

характерно, что именно соотечественники так мало отметили достижение своего национального гения. Все это доказывает нашу незрелость и некультурность. Если там, за рубежом, утеряно всякое понятие культурности, то, увы, и среди эмиграции понятие это стало если и не заморским зверем, то все же очень редким гостем! Прилагаю Вам вырезку из «Возрождения». Что скажете Вы на это? Как характерно, что славяне не пошли за Пактом Рериха, но предпочли объединиться с Аргентинской Республикой!!! Истинно, черно Небо!
1935 г.

наши соотечественники еще до сих пор легче принимают все приходящее через иностранные каналы; не умеют они ценить жемчужины, предлагаемые им своими же!
9.12.1936

Да и в Европе, не говоря уже о всех Америках, пресса широко отозвалась на Ратификацию Пакта. И только наши соотечественники в большинстве отнеслись или равнодушно, или скептически-насмешливо. Ох уже это равнодушие и насмешка невежества! Дорого обошлась она нашей Родине. Насмешка, на которую так щедр русский человек, в стране утонченного Востока считается за самый яркий признак акультурности. Гоготание невежества есть самое страшное кощунство на Духа Святого, обитающего в нас. Ведь именно невежество сделало возможным чудовищное разрушение страны. Какие еще нужны бедствия, чтобы образумить, чтобы дух возопил к Свету, поняв наконец всю бездну тьмы, в которую он себя погрузил! Ведь Дух Святый – синоним Божественной Мудрости! А разве Божественная Мудрость может сообитать с изуверством, ханжеством и нетерпимостью невежества? Бедная, бедная наша Родина!
27.06.1935

Ведь лишь наша страна держит равновесие мира. Медленно, при больших противодействиях эта истина проникает в сознание некоторых народов. Но грустно наблюдать, что эта истина не только не находит себе признания среди большинства эмигрировавших наших соотечественников, но именно она встречает непреоборимые препоны. Никакие уроки ни в чем не просветили известный класс людей, и они не хотят понять, что нельзя остановить поток жизни. Проснувшееся сознание масс невозможно вернуть в прежнее русло. Конечно, всякое разрушение ужасно и первые формы строительства уродливы и тяжки, но жизнь сама отбирает лучшее, и этот процесс отбора уже происходит в нашей стране с большою силою и стремительностью, потому и радостно нам.
Кто-то сказал: «Знаю, как плохо остругана колесница, как дотронусь – так и заноза. Но улыбаюсь, ибо складывал ее Иван Стотысячный».
17.06.1939

Явление духовной темноты в России было причиной дикой революции и сейчас их непрекращающегося самоедства.

[Я] испытываю мучительный стыд, видя преклонение перед каждым иностранцем со стороны некоторых соотечественников. Русский народ – народ талантливейший и не беден он великими Светочами во всех областях жизни, появлявшимися среди него, несмотря на все тяжкие условия, в которых приходилось пробиваться каждому русскому незаурядному дарованию. Я люблю мою страну и никогда не забываю, что поверх всех Россий есть одна великая Россия будущего и Учение Живой Этики дается именно для Новой Страны и для будущего поколения.
1930-е гг.
Как видим, не все так радужно и раньше было и, тем не менее, на Новую Страну возлагаются большие надежды.