Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Но есть люди, которым нравится церквь, нравится слепая вера.... | Вот прям так да?    Типа - бить инквизиторов их же оружием... А что если не церковь а дисциплина, послушание, следование? И не слепая вера, а абсолютное доверие... И не словам а созвучию сердца, которое при чтении этих слов возникает? |
То, что существует то, что сказал ты, не исключает существование того, о чем сказал я. Я лично знаю таких людей, о которых говорил. Они ищут более простой жизни. Поэтому им проще подчиняться, чтобы им говорили что и как делать, не задумываться самому над этим. И они будут это делать и их совесть будет чиста, т.к. они считают, что выполняют свой долг и верно поступают, в точности делая то, что им говорят. Такие люди с этой целью идут в церковь, идут в армию....
Цитата:
Я с этим даже не спорю - так как чаще всего сам подобной стратегии придерживаюсь. Но согласись - это чистой воды Жнана. Разве все должны придерживаться ЭТИХ стратегий. А что если человек - иного склада? Твои "правильные" лекарства ему обязательно подойдут? |
При выраженной джнановости сам стараюсь совмещать