Старый 25.10.2004, 16:10   #24
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
По поводу тасманцев.
Цитата:
Как мы видим, «Владыки Мудрости» не воплотились в этих рыжеволосых и волосатых чудовищ, порождений противоестественного совокупления между людьми и животными. Таким образом, через длинный ряд превращений, вследствие противоестественного скрещивания – «противоестественного подбора» – с течением времени народились низшие представители человечества; тогда как дальнейшая животность и плоды их первых животных попыток к размножению породили виды, развившиеся в позднейшие века в млекопитающих, человекообразных обезьян.
Судя по всему, ныне вымершие тасманцы как раз относились к этим низшим представителям человечества. Наличие в них животной составляющей сделало их женщин полностью бесплодными, когда это племя было открыто европейцами.
Эта цитата из ТД как раз меня и смутила в свое время. Ведь её можно понять и так, что:
Рыжеволосые развивались себе дальще и стали низшими представителями человечества (теми же тасманцами). А животные (просто животные, с которыми никто из людей не сочетался) стали самостоятельно развиваться и человекообразные обезьяны стали их продуктом естественного развития. Но врядли это возможно,т.к. в таком случае это шло в разрез с утверждением ТД о том, что человек породил антропоидных обезьян, а не наоборот.
Я вот из этой цитаты не могу понять, от кого же произошли обезьяны, а кто именно стал тасманцами....

Если антропоидные обезьяны получились от сочетния атлантов с рыжеволосой расой, то возможно низшее человечество(тасманцы и др.) произошли от дальнейшего развития самих узкоголовых. В принципе картина логичная, но тут опять встает вопрос о том, что всё же было ещё одарение разумом после "греха" узкоголовых. Сыны мудрости одарили ещё кого-то разумом после этого. Кого? Если б этого одарения не было, то картина была бы яснее