Старый 30.04.2010, 13:46   #11
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Скорее развитие а не эволюцию. То есть мир от материальных ценностей (товары, услуги, ресурсы) перешел на виртуальные - виртуальные биржи, виртуальные денги, кредиты. До Первой Мировой общество, хотя и прогнившее внутри, но формально уважало моральных ценностей что позволяло тем, кто действительно ставит их выше материальных - придать силу утверждения. Сегодня же человек, указывающий на внутренюю чистоту, бескорыстность, честь, духовность - будет рассматриваем как эксцентрик, в лучшем случае. Не мне Вам это рассказывать.
Трудно сказать, так ли это... Думаю, что не так. Вот смотрите, чего стоило это формальное уважение, если в 19 веке в Англии - передовой тогда стране! - существовали ужасы Уайтчепеля - их описывала Е.П.Б в одной из своих книг, когда рассказывала о пути Анны Безант, которая помогала тамошним нищим и беднякам. Нищета пролетариата, работавшего по 16 часов в сутки, была запредельной. Сейчас жизнь обычного рабочего на заводе совсем другая. У меня есть знакомые и друзья - простые работяги-механики - у которых есть свободное время запоем читать Агни Йогу и ТД, а вот 200 лет назад, работая на какой-нибудь мануфактуре, они в принципе не имели бы возможности даже головы поднять от станка, а дома валились бы с ног от усталости.

А если говорить вообще о товарно-денежных отношениях - то, пока коммунизм не наступит, они будут сохраняться. А пока будут товары и деньги - в этой сфере будут богатые и бедные, и, следовательно, те, у кого есть тяга к стяжательству, неизбежно будут "пастись" в этой сфере и будут развивать ее.

Телегу надо ставить позади лошади. Все Учителя во все века всегда обращали внимание на развитие духовных качеств и никогда ене призывали к революциям и изменению земных условий. Революции - соблазн внешнего действия. Фокус действия должен быть перемещен вовнутрь - и внешние изменения непреложно последуют за невидимыми. Это азы - вначале дух, потом материя. Причины и следствия.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх