Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Тысячи и миллионы лет эволюции - это удел неразумных существ. Люди, обладающие разумом, могут пройти этот путь за столетия. |
Обладающие разумом, конечно, могут сознательно ускорить свою эволюцию. Но - до определенного предела. В Учении несколько раз указывалось, например, что Новая Эпоха (Сатья-Юга) наступит, но люди сами по себе не станут лучше. Они просто будут избавлены от вредительства Темных. Труд по совершенствованию себя, изживанию старой кармы и накоплению новой очень долог. Так что думать, что то, на что отведены миллионы лет, пройдет в сто, и люди сразу превратятся в бесплотных ангелов - невежество. Читайте "Чашу Востока" и ТД.
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Сообщение от Musiqum Так вот. Можете ли Вы усмотреть, что в этом многоточии содержится намёк на новое и окончательное возрождение России под патронажем "Воеводы Земли русской", несмотря на все видимые и невидимые её невзгоды нашего времени? |
Я тоже так думаю. Мне кажется, сомнения родятся из ожиданий быстроты предсказанного. Ждем, что вот сейчас!.... а сейчас и нет ничего. А кто назвал точные сроки? А кто сказал, что - именно сейчас?
Иисус сказал: "Приду скоро". Для него 2-2,5 тысячи лет - миг. А последователи стали мерять своими, земными мерками. "От себя", как говорится.
Добавлено через 30 минут Цитата:
Сообщение от Иваэмон Ждем, что вот сейчас!.... а сейчас и нет ничего. |
Только сейчас подумал: а откуда мы знаем, что ничего нет? Может, и есть - только мы не видим.