Старый 27.04.2010, 13:16   #62
Put-nik
Banned

Рег-ция: 21.04.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Put-nik Посмотреть сообщение
Вам этого достаточно? - Пусть для Вас это будет самодостаточно. Другим может быть недостаточно и они идут дальше, несмотря на то, что мало реально освоить все то, что дано в Агни Йоге. Смысл даже не в усвоении, а в изменении, совершенствовании себя.
Можете более подробно развить свою мысль? Я правильно понимаю, что Вы предлагаете "идти дальше", минуя Агни Йогу? И разве не есть усвоение того, что дано в Учении прямым путем изменения и совершенствования себя (и не только себя - что важно)?
Агни Йога как Вы говорите - это Учение Жизни - синтез науки, философии и религии. Можно ли миновать Учение Жизни? Вопрос риторический.
Жизнь развивается, на Земле происходят грандиозные изменения. Может ли в это время стоять на месте Учение Жизни и те, кто его изучают? И разве мы должны заниматься только собой? Особенно в это время, когда требуется наша помощь. Как Вы думаете, может так быть, что в новых книгах кто-то найдет для себя задание, то, что он должен делать сейчас, не откладывая на потом в том же самом совершенствовании себя?
"Идти дальше, минуя Агни Йогу" - изучать книгу Душковой "Братство. Надземная Обитель", которая является заключительной в данном Учении, - это по-вашему миновать Агни Йогу?
И далее. Если б Вы читали книги Душковой и Платоновой, то Вы бы знали, что на Земле есть люди, которые стали людьми, пройдя эволюционный путь через низшие царства природы. Но также есть и Боги, пришедшие с Дальних миров. 144 тысячи - с Венеры, многие с Сириуса, Ориона... И Вы также понимали бы, что у них могут быть другие задачи. Что пришло время им покидать Землю, - перестраиваются энергии с горизонтального на вертикальный, разрываются кармические связи, порывая с земной Кармой, они ппереходят под действие Кармы Солнечной.

"Мы Шли, обратив взор вниз - в беспросветную глубь. И, достигнув бездны хаоса, совершили Великий Посев, растворившись в массе плотных тел земных. Точка "падения" Богов обращается в точку их восхождения. Сроки, отведенные на процесс сгущения материи, исчерпаны, и сроки разрежения ее настали, что требует незамедлительного движения ступенями восхождения вертикального. И ныне Мы Смотрим вверх, обращая взор в беспредельные глубины миров звездных" З.В.Душкова. Наставления Солнца. (Не хотите прочитать то, что нам Отец наш написал, и увидеть на какой ступени Вы находитесь? Или у нас Иерархия только на словах и для виду?)

Чтобы не было вопросов, - выше не обо мне, о других людях. Я никто и зовут меня никак.

Честное слово, у меня нет никакого желания отвечать на подобные вопросы. Изучайте Агни Йогу, "Учение сердца" не для всех, оно дано на тысячи лет вперед. А в Учении Огненного Духа есть положения, которые люди смогут осознавать лишь через 30 тысяч лет. Надо же понимать, в конце концов, что производится Посев. Чтобы осадить эти энергии, надо чтобы кто-то читал (воспринимал) эти книги, чтобы кто-то отзвучал на них. А что это такое Посев, разберитесь пож-ста, сами, Вы же изучаете Учение Агни Йогу.

Лично для Владимира Чернявского: Вас ждет большой сюрприз, но это еще очень не скоро.
Put-nik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх