![]() | #2 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Господа, я сержусь очень редко ![]() ![]() Друзья, если серьезно, то я прошу вас просто подумать над своими словами об осознанности своих поступков и ответственности за них. Я скажу тезис, который, на мой взгляд, является аксиомой. Если и вы будете честны, то согласитесь, что это так. Если не согласны, то расскажите нам всем как вы этого добились и мы будем у вас учиться ![]() Я первый преклоню перед вами виртуальные колена и скажу: О, Премудрая Елена, О Великий Андрей! Научите меня малого и бестолкового как осознавать все последствия хотя бы своих поступков (я уже не говорю о мыслях и чувствах) и слов. А также научите меня своему знанию о том, каким образом, когда и, главное, за что мне придется отвечать! ![]() Пока вы мне этого не объяснили я, наверное, могу утверждать, что вы так же как и я, не осознаете в полной мере следствий своих поступков и не можете знать, когда, как и за что вам придется отвечать в будущем. Вот такой тезис. На мой взгляд, ваши утверждения об осознанности и ответственности вашего поведения в части цитирования и т.д. не более чем благое пожелание, с некоторым оттенком самоуверенности и невежества. Вы меня простите за такие слова, но они лучше всего передают мои мысли. В заключение расскажу сказку-быль. Жил был на свете один не слишком молодой человек. Он любил менять свою жизнь, ставить эксперименты над собой и дерзал на самое высокое. Больше всего ему понравились слова из одного Учения: Пытайся! И он стал пытаться. Но по мере накопления своих неудач, он стал понимать, что у всего есть свои следствия и свои причины. А он их не видит. Что-то видит, а что-то нет. Грустно ему стало. Чувствовал он себя слоном в посудной лавке. И стал он просить небо, чтобы вразумило оно его. Научило осознавать причины и следствия своих поступков, чтобы знать за что, когда и как ему придется отвечать. И сжалилось Небо над дерзновенным, хотя три раза переспросило:А стоит ли? Но он три раза сказал: Я хочу - и получил то, о чем просил. И увидел он, что слон в посудной лавке ангел по сравнению с ним. Что землетрясения, наводнения и пожары меньше приносят разрушений, чем он своими деяниями, а главное, мыслями и чувствами. Увидел он, что когда возмущается, то накрывает гигантской волной непослушного, а с ним и десятки непричастных людей. Когда сердится, то разрушает равновесие других. Что мысль гнева, даже вызванная несправедливостью, испепеляет всю хорошее в том, на кого он гневается и поражает десятки ни в чем не повинных людей. Пытался он овладеть собой, пытался контролировать, но увидел, что потерял все человеческое, то к чему привык. Что потеряв то, что он ненавидел, он потерял и то что любил. И увидел он страшный груз ответственности, который накопился на многие жизни вперед и увидел он когда и как ему придется ответить за то, что уже сотворил. И расхотелось ему жить на свете. Потому что каждым своим движением он лишь умножал свою ответственность. И взмолился он опять перед Небом и умолил его отобрать этот дар, потому что понял простую мысль. Не осознанием ответственности и осознанностью действий движется человек, а сознанием Красоты. А когда осознание Красоты придет во всех её проявлениях, тогда придет и ответственность и осознанность действий и они уже не будут разрушать человека своей непомерной тяжестью. Ну, вот такая сказка. Вроде понятно ![]() Не обижайтесь, если что. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|