![]() | #45 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
В целом мне думается, что надо вообще - очень очень подробно рассмотреть что есть такое - Слепая вера...? Так вот при внимательном рассмотрении - слепая вера, как и её противополюс - неверие и сомнение - одного поля ягоды - всего лишь болезни ума - или по иному недостаточное развитие разума. Недостаточный разум - не способен на Веру. Ригидность - косность якобы воззрений и убеждений - есть, а вот разума в этом нет. Ведь если пристально и детально - то разве ЭТО УБЕЖДЕНИЯ? - Механические, малоосознаваемые программы для роботов. Мы же не называем работу стиральной машинки по программе - действиями в русле убеждений. Отсюда я делаю вывод - что и слепая вера и ЭТО якобы сомневающееся во всём неверие - есть ни что иное как отсутствие разумности и сознательности. Лишь Разум может быть убеждённым и значит только Разум способен на Веру. И высказывание Эйнштейна - о вере прекрасно подтверждает это. Я понимаю, что отказаться от некоторого момента в мышлении - перестать называть Верой - некую застывшую в неподвижности умственную установку "принятия" - это некая проблема КОСНОСТИ... ![]() ![]() ![]() | ||
![]() |
|