Старый 25.04.2010, 18:52   #99
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные сообщения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Как вам будет угодно.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение

В сущности, каждый человек свой путь выбирает сам.

Кто изначально настроен на ключе враждебности - и будет выбирать из потока новостей все, что способствует этой враждебности, и будет созвучать и усиливаться в ней, и усиливать соответствующие ноты в пространстве. И, таким образом, будет деятельным участником этой кампании, целью которой - разъединение двух слявянских народов, которая на руку понятно кому.

Кто настроен на миролюбивый лад - будет стараться противопоставить разжиганию злобы и вражды проитвоположными эмоциями и настроем, усилить ноту объединения и примирения, а не идти на поводу у хора пропагандистских голосов.

Каждый сам определяет, к какому лагерю присоединиться и какой музыке созвучать - делателей разъединения или сторонников мира.
Причём тут «как мне будет угодно»? Мне кажется, что вы в диалоге со мной избрали какой-то свой формат и пытаетесь вести диалог в этом избранном вами ключе. И этот формат не позволяет взглянуть на мою позицию объективно. По нему я изначально какой-то ущербный, более того, вынужден всё время оправдываться, да ещё и за то, что ко мне не имеет никакого отношения. Но по порядку.

И по поводу того, что «каждый человек свой путь выбирает сам» - тут всё давно определено и всё достаточно конкретно. Почему вы не можете предположить, что имеете дело с последователем Учения и плохо его поняли? Только потому, что моя точка зрения не согласуется с вашей? Но, может быть, вы не старались меня понять и слишком быстро поспешили обвинить?

Я уже писал, что судьба свела меня с поляками и у меня достаточно тёплое отношение к ним. Но это не значит, что априори они теперь у меня всегда будут правы по любому поводу, что любое действие властной элиты Польши во мне вызывает ликование и согласие. И, согласитесь, что последователь Учения – это не некий болванчик, который в добродушной улыбке будет согласен с любой несправедливостью и ложью ради сохранения гармонии в пространстве. Наверное, задача последователя Агни Йоги как раз и состоит в утверждении Истины.

Теперь по поводу того, что я, дескать, не созвучен объединению двух славянских народов. Хм, мне казалось, что я как раз и есть тот самый человек, который пытается найти общность и единство многих народов. Во всяком случае, как мне казалось, искренне к этому стремлюсь, ибо во мне переплелись пути очень разных национальных культур, может быть именно поэтому очень легко себя чувствую в разных национальных средах, так как знаю: объединению народов нужны честные и открытые разговоры, долгие и откровенные беседы, и самое главное – иметь обоюдное стремление к примирению, поиску такого объединяющего начала. Но пока ситуация принципиально иная. Пока ситуация отличается жёсткой критикой в адрес России, построенной на обвинениях в том, что ещё надо доказать.

Будем считать, что Россия в лице Б.Н. Ельцина извинилась за Катынь. Будем считать, что мы все – и русские, и поляки – в скорби по поводу гибели погибших под Смоленском и тогда в далёком прошлом, и сейчас, когда случилась авиакатострофа. И мы это доказали не показным официозом должностных лиц, а действиями простых людей. И если вам мало того, что я лично уже до этого говорил, что я скорблю с поляками, то повторюсь: соболезную польскому народу, сознавая, что любая преждевременная гибель человека – трагедия.

Но… жизнь продолжается. И Страсбургский суд принимает претензии поляков по поводу жертв в Катыни. И моя позиция будет всегда на стороне той Истины, которая одна, какой бы горькой она не была. Но пока Истина не раскрыта, пока вина русского народа в катынской трагедии – юридически не доказана. Более того, существуют вполне законные документы, где ответственность за Катынь возложена на Германию. И потому считаю, что все ваши попытки обвинить меня, народ России в разжигании злобы и вражды между двумя братскими народами – не по адресу. Более того, мне кажется, что вы своими высказываниями присоединились к тем, кто пытается повесить на российский народ вину за Голодомор, за оккупацию в 1944 – 45 годах Прибалтики, а также за многие другие беды. А это уже совсем другая История, отвечать за которую всё равно придётся. И эта История называется геноцидом русского народа, перед которым блекнет геноцид армян и холокост, даже зверства Пол Пота не идут ни в какое сравнение.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.04.2010 в 19:02.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх