Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il но как удаление ее из конкретной "формы" и перенос в другую "точку Пространства". | Или переход из точек пространства в другую форму? | Все зависит от идей, лежащих в основе терминов. Если под "пралайей" понимаем идею удаления поддерживающего активность агента - тогда удаление из "формы" и перенос в другую "точку", подразумевая переход от объективного к субъективному существованию. Это как выйти из "воплощения" и пребывать в "девачане". |
То есть Вы хотите сказать что переходя - этот "активный агент" - переходит в точку/точки иного - субъектного существования?
Ну незнаю, но просто только сейчас задумался над тем, что именно субъектное "бытиё" в моём восприятии чётко разделено с такими условными понятиями как- точка, отрезок и т.д. Вполне возможно, что это лишь субъективная картина моих ассоциаций.
Цитата:
Если Вы признаете только объективное пространство, а под формой имеете в виду способ функционирования сознания, то "термины" меняются местами, но идея остается прежней. |
Ну, если выкладывать то как я пользуюсь терминами, то вообще не признаю никак - для меня это лишь не абсолютные относительные указатели символы, с помощью которых можно так или иначе выразить своё понимание действительного процесса. То есть мне думается, что нет объективного и отдельно субъективного пространства - есть единое - выявляющееся в том или ином аспекте.