Старый 23.10.2004, 21:35   #123
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Сергей, разговор опять перешел в демагогическое словоблудие. Я давал Вам определение знания Духа. И тут, и в нашем предыдущем диалоге. Вы слепы - Ваши проблемы. А проблемы у Вас не в том, что Вы что-то как-то не так понимаете, прблемы в том, что Вы вообще ничего не понимаете. И, что самое главное, не хотите понимать. Я Вам задал вполне конкретный вопрос про знание Духа - что Вы ответили? "Что-то вроде" а потом обозвали знанием Духа астральные предчувствия. Это Ваши проблемы, но я не хочу, чтобы они были также и моими. На этом и все. Если копнуть, то точно такими же будут Ваши представления и про Иерархию, и про все остальное. Вы уже это на "кошках как темных группировках" показали. Вам ллр очень хорошо по этому поводу ответила. Если Вы и этого не помните, то потрудитесь перечитать предыдущую тему. Ссылку на aenohe авать не буду - проявите труд, и преречитайте себя самого. А существо его ответа я Вам абсолютно точно перефразировал. Точно таковы же, если копнуть, и Ваши представления о буддизме. И если Вы возражаете, то ответьте толко на один вопрос: что есть буддийский "источник всех истинных знаний"? Только ответьте четко, без вроде бы и как-бы. В отношении "сердца" - то же самое, что про знание Духа. Потому что это синонимы, как ни странно. А определяет истинность жизненная практика конкретных людей и следствия этой практики, как воплощенные, так и развоплощенные. Кто может видеть все это в совокупности - тот Архат, знающий жизненный путь другого человека. Настоящий Гуру видит, пробудилось ли настоящее "сатори" в сердце человека или нет. Но и он не может его дать, он может только указать путь. Помните, ведь об этом говорил Будда. Опираюсь я на фундаментальную теорию, описанную в книгах АЙ. В частности, на теорию отличия медиумизма от знания Духа, про который Вы не знаете, что это такое. Если Вы отрицаете ее, то будьте добры, делайте это честно. А не выдавайте свои собственные подмены за путь Учения. В отношении же системы понятий, так существует не только квазиреальность, о которой Вы пишете, но также и разные уровни понимания реальности. Тот, кто слышит радиоволны, будет воспринимать мир иначе, чем Вы, Вы его не поймете. И это не означает, что он неправ, а Вы - правы. Слышать радиоволны реально, я сам их слышал, но Вам в это верить необязательно.
P.S. А с моей точки зрения тот "квалифицированный учитель", о котором Вы так часто упоминаете, это и есть одержатель. Потому что он Вам будет говорить что духовно, а что нет. Ваше сердце будет молчать и Вы будете ему верить. А под "критический разум" Вашего типа подстроиться очень несложно, надо просто вовремя играть на его амбициях и подпевать ему про то, как он велик. Так что смотрите, куда Вы идете. Мой разговор с Вами закончен, мне надоело постоянно отвечать Вам на одни и те же вопросы. Идите в направление того, что Вы к себе притягиваете. А когда все это переживете - вот тогда и поговорим. Всех благ, более свое время на Вашу демагогию тратить не намерен. Про "источник всех истинных знаний" - дайте ответ, для других форумлян. Да только вот беда, это то же самое, что "знание Духа".[/b]
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх