Цитата:
Сообщение от Иваэмон Ну, я примерно это и хотел сказать: если анонимка - смысл тратить на ее детальный анализ время? Мало ли кто свои художественные таланты развивает на почве подражательства. |
На самом деле книги АЙ издавались тоже анонимно. На них не было автора и получив ее вполне можно было не знать, а откуда это вообще. Я первую книгу АЙ именно так и получил. Дали просто ксерокопию тома Беспредельность и все. А поскольку в те далекие времена никто вообще не знал ни о Е.И.Р., как ее авторе, ни о том, что великий художник Рерих имеет какое либо отношение к Махатмам, и кто такие Махатмы вообще, то я и не понял, что это такое. На обложке ведь только название, слова "Maitry Sangha" на санскрите, дата издания и место издания - Рига.
Это сейчас все все знают, а во времена Рерихов было примерно так же, как и в моем случае. Многие купив в магазине или взяв в библиотеке томик АЙ никакой информации об авторстве не имели.
Это я к тому, что анонимность не есть признак неистинности, а не к тому, что данное послание истинное...