23.10.2004, 08:40 | #31 |
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сергей Беляков Olex писал: "А почему не в бок Пифагора и Тайной Доктрины (точка, круг, линия, тау, крест и далее по тексту до десяти) или каббалистических десяти сефирот? Извините, но невежество не лучшая позиция при ведении дискуссии. Или Вы считаете, что по числовой системе являетесь асом? Тогда объясните книгу Библии числа а также измерения скинии Моисея. Это более интересный вызов, как я считаю, для Вашего разума чем страстное отрицание неизвестно зачем прозрений других людей" Да и в их бока тоже  Все эти линии, круги, кресты - человеческие условные обозначения, символы, коих в природе нет. Природа не символична, она ясна и конкретна. К великому Вашему сожалению, я себя к невежественным людям не отношу  . Или невежественны все, которые не сторонники АЙ и ТД? В числовой системе асом я не являюсь, однако в меру своих знаний и сил пытаюсь что-то сказать. Вы ведь тоже не ас в АЙ и ТД  А зачем Книгу Чисел Библии объяснять? Искать в упомянутых числах некие "вещи"? Почитайте Библию. Там ведь перечислены конкретные количества (людей, скота, оружия и т.д.). Что ж в этом символичного? Да, измерения скинии Моисея, ее так сказать параметры, как и параметры храма Соломона и его утвари, символичны, но по той же причине, по которой символична высота Останкинской башни или хрущевской пятиэтажки. Согласен, сакральный смысл этим размерам придавался. Но не стоит из мухи слона раздувать. Не об этом в Библии говорится. Не на это внимание надо обращать, как и не на разночтения и пр. несуразности. Смысл сей Книги в ином. Но об этом разговор особый. Надо новую тему создавать. | Ну так с самого начала и говорили бы про то, что Пифагор и Тайная Доктрина неправы, десятичная система исчисления придумана неизвестно кем, у Вас своя теория, Вы никаких кругов в природе нигде не видите. Одни параллелепипеды. Это было бы честно, а то: Мулдашев, Мулдашев… Вэтлян кого-то в соблазн фантазиями введет… Это кого же? Тех, кому на этом форуме Тайная Доктрина не авторитет и кто кругов в природе не видит (ни в одуванчиках, ни на небе – нигде)? Вдруг увидят? Так, что ли, получается? А про храм Соломона - Вы так все хорошо знаете. Скажите еще, что Библию писали невежественные скотоводы, или еще лучше: непрогрессивные силы для того, чтобы отвлекать трудовой народ от классовой борьбы. |
| |