Старый 21.10.2004, 21:57   #126
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aenohe
не так давно, мы говрили на одну тему. об отношении как приложении силы. я рискну поставить этот кусок чтобы не повторяться. источником моего вдохновения на эту тему были слова одного старого шамана об обретении силы: "нужно проявлять правильный интерес". сила накапливается приложением правильного интереса. я попробую объяснить что это значит. интерес это и не эмоция и не чувство и не мысль в прямом смысле слова. интерес это интерес. когда вам интересно что-либо, вы обращаете на это внимание. вот это по моему он и имел в виду - обращаете внимание. что происходит когда вы обращаете внимание? что это за процесс? рискну предположить что обращение внимания, или отношение к объекту как феномен - это одна их разновидностей силы притяжения*. в самом деле, вам интересно, или вы обратили внимание, вы притянулись в объекту, чтобы рассмотреть его. даже в повороте взгляда присутствует отношение. зачем-то вы это сделали. вы притянулись. это сила. вот это и есть сила. то, благодаря чему вы смогли притянуть свое внимание к объекту, это сила притяжения. это психическая энергия. если бы ее не было, вы не смогли бы притянуть свое внимние к объекту. вот что такое сила. это основание всех проявлений человека. тот магнит, который позволяет нам смотерть на право, или налево, сконцентрироваться на собеседнике, увидеть растение, - это сила. и вот этот старый человек сказал: "нужно проявлять _правильный_ интерес". т.е. кроме отсутсвия интереса, когда сила между вами и объектом не образуется (не возникает**) силы, интерес еще бывает "неправильный". вот об этом мы и говорили. так как я слышал, что сила образуется только если поступать хорошо и проявлять правильный интерес, что на мой взгляд, было не совсем логично. так же я слышал, что раз проявленная (обретенная) сила появилась, ее нужно усиливать благими делами, так как другими делами она не усиливается.

-----------------------------
*какая эмоция накладывается на этот процесс или вызывает его, для самого феномена не важно, но последствия в случае с разными эмоциями будут разные.

** видимо считается что выявление силы вовне и является ее приобретением. так как в непроявленном виде она недоступна самому человеку. т.е. ее надо проявить, вывести вовне правильным интересом, чтобы она была "приобретена", и ее можно было использовать и накапливать.
-----------------------------
вот сегодня прочитал подтверждение этого у Сведенборга. (это надерганные предложения, так как целиком там очень путанно и много)

Цитата:
любовь... это самая жизнь человека...
дух человеческий есть абсолютное чувство любви...

любовь есть душа и жизнь мысли; мысль, лишенная любви, хиреет и пропадает, как цветок, лишенный теплоты, ибо любовь согревает, оживляет и одушевляет мысль. Рассуди внимательно и в себе размысли, возможно ли мыслить без какого-либо чувства любви, и ты откроешь, что невозможно. Любовь есть жизнь разумения и мысли, исходящей от него...

Божественная любовь есть сама жизнь...
под чувствами разумеются продолжения и деривации любви; любовь может сравниться с водоемом, а чувство с ручьями, истекающими от него...
чувства...суть производства и притяжения любви и производят действия в формах...
чувство есть любовь в естестве своем, а действие есть любовь в своей форме.
он называет любовью то, что я назвал "интересом". "любовь есть ... жизнь мысли" = чувство любви есть основание для мысли. мысль "приводится в движение" силой любви. на самом деле любовь есть та основа, благодаря которой формируется мысль и проводится процесс мышления. а заодно и чувства и действия. любовь это физическая сила, в которой и из которой как в "поле" формируется мысль. без любви мышление не возможно. мы называем это чувством...
что ж впрочем я читал что
Цитата:
"слово вера, как понимаете его вы, в действительности есть лишь другое наименование одной из наиболее могущественных форм энергии в проявленном мире, правильное применение и употребление которой существенно необходимо для развития определенных качеств души..."
вообще говоря хочется заметить что именно потому что эти чувства далеко не чувства, и выдвигаются такие серьезные обвинения в разрушении любой формы веры, и развитии сомнения и неверия. это лишает человека возможности взаимодействовать с могущественными формами энергии, "правильное применение и употребление которых"...
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх