![]() | #2 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,421 Благодарности: 347 Поблагодарили 190 раз(а) в 162 сообщениях | ![]() ![]() Я ПРОСТО НЕ СОВЕРШИЛ НИ ОДНОЙ ОШИБКИ ДВАЖДЫ Совсем не сразу... просветленным стал Будда… Песчаным берегом реки он шел, гуляя, О существе мирских желаний размышляя, О том, что многие исчезнут без следа… Песок вбирал его следы, храня молчанье... Неуловимый аромат витал вокруг, Кружились птицы, раздвигая неба круг, Рождая взмахом смелых крыльев все звучанья. ![]() Случилось так, что знаменитейший Астролог Из Цитадели Тайных Знаний возвращался К себе домой, и у речушки задержался, Чтоб отдохнуть, поскольку путь сказался долог. Он был воистину великий человек. Был совершенен в самых сложных предсказаньях, При этом был он очень скромен и в желаньях, И не мечтал увидеть Высшего вовек. Но что за чудо! На песке следы Его! Согласно знаниям Астролога они Принадлежать Монарху Вечности могли! И никому другому... Шло здесь Божество! Глазам своим не веря, он взирал на них: В таком далеком уголке откуда взяться Следам Владыки? Как Он мог здесь оказаться? Иль я - глупец, иль ложен Путь трудов моих... То воля случая? Спасенье от тщеты? Пошел Астролог по следам... И вот, под древом Сидит Будда, охвачен мысленным напевом... На вид, как нищий, только царские черты! О, да! В лохмотьях, несомненно, был Будда! - Прошу нижайше, разреши мои сомненья, Пятнадцать лет учил я Знаки Откровенья. И вот теперь от прошлых знаний - ни следа... Меня зовут Все - Тайны - Знающим, но Ты Украл покой мой и уверенность мою. Ответь, Ты - нищий или Царь? Будда? Молю... В Твоем ответе степень высшей правоты. И, если нищий ты, я выкину все книги! И буду знать, что понапрасну долго жил. Но, если Царь, то я Тебе бы и служил. Откройся мне, в Твоем лице я вижу Лики! Будда открыл глаза, сказав: - Твое смущенье И замешательство естественны, мой друг. Я лишь один из многих тысяч. Видишь круг... Рисует птица, вот она, а вот - вращенье. ![]() Твои законы справедливы для людей, Но не для птицы, что парит всегда свободно! Твои труды, твои стремленья благородны, Но не поймешь чрез них обители Моей. И не бросай свои труды и книги в реку, Ведь лишь ко мне ты применить их не умеешь... И лишь меня ты предсказать, понять не смеешь... Ищи лишь в сердце сокровеннейшую Мекку. Спросил Астролог: - Как свой путь ты выверял? И почему непредсказуем ты теперь? - Я был внимательным... В одну и ту же дверь Не заходил. Ошибок я… не повторял. Пойми, что следующий момент непредсказуем! Он... абсолютно неизвестен никому, Но, постарайся же понять, друг, почему... И ты, и я, мы - Бесконечность образуем... ![]() | ||
![]() |
|