Старый 21.10.2004, 01:14   #73
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я вот что хочу сказать. Дневники сами по себе не хороши и не плохи. Они никогда не заменят Учение, потому что дневники это правда - сырье. это смесь Учения, бытовых вопросов и... ошибок.
я хочу "сделать сравнение". между двумя людьми. Еленой Блаватской и Еленой Рерих. оно в том, что мы мало что знаем об этапе ученичества ЕПБ. она вышла в мир готовым адептом. в ее биографии есть моменты, которые до сих пор не ясны. так же нам не известно как она училась, где она училась, кто учился вместе с ней, какие ошибки она делала пока училась и в чем. даже когда она делала ошибки уже будучи основательницей ТО, они скрывались ее Учителями (по словам ЕИ). все делалось для того, чтобы создавать ее авторитет как незыблемый. никто не записывал каждое ее слово, каждое ее действие.
не так сложилось с Рерихами. во первых они учились на людях, в миру. открыто для всех. каждый этап записан, Фоздик записывала все чему была свидетельницей от случайных слов до того, что ели на завтрак. конечно они делали ошибки, конечно они есть в дневниках, и не только в дневниках ЕИ, они есть в дневниках Фоздик. Книга в дневниках так и помечена "для книги". этот текст выделялся отдельно даже среди диктовок. он выделялся затем, чтобы в нем не было сомнений. все остальное: по чем купить, по чем продать, кому сказать - не застраховано от ошибок.

и конечно, когда архат, даже не осознающий себя, устраивает "спиритический" сеанс, он архат, он услышит, он достаточный проводник, он может войти в сферу не низшего астрала и войти во взаимодействие не с астральными отбросами, не потому что это "спиритизм", а потому что проводник высок. обычный медиум этого не получит, потому что проводник низок. а это будут использовать против.

если кто-то из Дневников что-то понял, разве ЕИ не писала писем? разве они не были изданы? разве там написано недоступно? это дело случая. от чего получить вдохновение.

Дневники никогда не заменят Агни-Йогу, они не содержат в себе ничего более высокого, что было издано под названием Агни-Йога. там могут быть тысячи страниц. тысячи страниц чего? конечно Агни-Йога имеет практические аспекты. и проводник решает все. кто-то сказал что ясновидение это знание Духа, и достаточно попросить предсказать погоду, чтобы выяснить есть оно или нет. тогда любой медиум и контактер без труда докажет что он обладает таким знанием Духа. проводник решает все. одно и то же свойство. ясновидение это свойство организма. его качество зависит от Духа. только качество. у ЕИ было много упоминаний о таких вещах. они есть у Фоздик тоже. ЕИ гворила что можно делать то или это, чтобы добиться, чтобы увидеть, чтобы получить ответ. ЕИ могда получить ответ даже при помощи спиритизма. но вы не получите. а там масса таких методов. что архату хорошо, то для простого смертного путь в никуда. Агни-Йога говорит о духовности, о любви к людям, о состорадании, как необходимом условии для продвижения. без этих составляющих смотрение на потреты Мастера останется развитием психических способностей. мало того, что это приведет сейчас к дискредитации Учения, это еще и приведет к сбиванию людей в никуда, тем более массовому, чем более массовым станет любовь к Дневникам. духовная составляющая не принята и не усвоена. а руки уже тянутся к оружию. вот в этом вред.

они изданы и теперь придется потратить массу времени не на разьяснения Агни-Йоги, а на толквания Дневников, чтобы с их помощью кто-нибудь куда-нибудь не залетел.

вот такое мое мнение.
там написано много такого что было рано, рано давать людям. в сроках есть смысл. почему они не были опубликованы? неужели трудно понять?
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх