Цитата:
Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Слович 1.И в этих книгах сказано про уничтожение других народов? 2. О даче денег под проценты? ) | С пунктом 1., надеюсь, разобрались. Трактовку пункта 2. я пока не успел услышать от каббалистов. Если Вам интересно, спросите сами у них на форуме. Ссылку я привел. И сравните их ответ с тем, что я сейчас скажу, только лишь следуя своей логике, неполному знанию символизма и глазу доброму. Итак, что значит дать под процент нееврею? Это значит использовать эгоистическое желание с целью духовного продвижения (то есть получению истинного духовного дохода материальным вложением, а вовсе не денежного). Так мы кормим материальной едой наше тело и получаем возможность духовно расти. Не давать под процент еврею - это значит, не искать возможности наполнить духовные желания чем-либо матерниальным. |
Если эта моя трактовка окажется верной, то Вы поймете, что не только я один мог дойти до нее своей головой. Например, Вам известно, что ещё в 13 веке один раввин придумал комбинаторику. Он только лишь хотел узнать, сколько возможных вариантов разных имен Бога можно составить из букв Торы. Также в 1914 году в Одесском Университете на кафедре математики были поражены, когда пожилой еврей принес им трактат, где был полностью разработан математический анализ. Он просто ничего не знал ни о Ньютоне, ни о Лейбнице и сам дошел то тех же идей. И Вы, Слович, всерез верите, что народ с такими героями, мог следовать 3 тысячи лет!!! той глупости, что Вы ему приписываете?