Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Ну например   , дай те мне, непонятливому сакральный смысл заповеди "не варите младенцев в молоке матери его"....и я так и быть приобщусь не к прямому смыслу а к сакральному, которые подвигнет меня на самоусовершенствование. | Вы, наверное имели в виду: не варите козлёнка в молоке его матери ? Это наставление относится к правильному питанию. Т.е. нельзя мясо козленка запивать молоком. Будет несварение. Евреи, на сколько я знаю, вообще разделяют молочную и мясную пищу. А, вообще же у многих народов есть поверье, что между животным и его ребенком существует сильная симпатическая связь. И, что, если варить молоко, то коза (корова и т.д.) перестанет доиться. | Уфф...Ну и слава Богу...что про козленка...Хотя в моих переводах написано младенец...... Не стану перечислять помоментно...но еще спрошу...знающих...о сакральном смысле... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! |