![]() | #11 | ||||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Цитата:
Но мы же с Вами понимаем, что тора, как и все другие религиозные учения, глубоко эзотерична и сокровенна. И чтобы правильно понимать всё сказанное там необходимо иметь определённые ключи и определённую продвинутость. Поэтому, прежде чем выносить свой вердикт, отталкиваясь от лежащих на поверхности словах, необходимо всё-таки разобраться, что подразумевается под этими словами. Например, что имеется в виду под 70-ти народами? Ведь на земле проживают не 70 народов, а сотни. Значит речь уже не может идти о противопоставлении евреев всем другим народам мира. Я вообще не могу допустить, чтобы подобное являлось одним из постулатов, на котором держалась бы религия евреев. Иначе такое "учение" было бы изначально абсурдно, глупо и некосмично. Тем более, что мы знаем, что все религии и учения давались из единого Источника, из которого никак не могла выйти подобная чушь. Я лично понял это так : Еврей - это вообще не нация, а любой человек любого народа мира, кто "привязывается" к Богу и "объявившим войну" своим 70-ти земным животным страстям. То есть, это тот, кто сознательно встал на путь духовного развития. А все остальные - не евреи, то есть те, кто живёт обыденной мирской жизнью. (Если я не прав, то пусть Никак меня подправит). Что же это за 70 животных страстей, олицетворяющимися в еврейском писании "другими народами", мне пока тоже не ясно. Об этом могу лишь предполагать. Но я почему-то уверен, что никакой еврейский раввин не подтвердил бы Вашу трактовку, что только евреи, как национальность, это хорошо, а все другие нации - это плохо. ИМХО, это лишь позднейшие людские толкования могли придать скрытым изречениям торы такой вульгарно-националистический вид. Последний раз редактировалось Musiqum, 26.03.2010 в 22:35. | ||||
![]() |
|