![]() | #30 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Выскажу свою точку зрения. Раз информация пошла в люди» и Карма этому не воспрепятствовала, то дневники использовать можно. Другое дело – каким образом. Для изучения Учения – вряд ли, ЕИ не зря их вычищала и компонировала. Да еще оставила через СН рекомендации про время и способ их публикации в будущем. Другое дело, что глупо делать вид, будто их нет. Думаю, они имеют значение для ученых-рерихознавцев. И только. Поскольку еще более чем остается открытым вопрос про их подлинность: за время пребывания в руках Хоршей какие угодно подмены могли внестись. Пока меня никто не убедил, что таких подмен там нет – буду относиться к «Дневникам» с подозрением. Кроме того, личные подробности, обнародованные там, возможно и имеют какое-то значение для понимания личных особенностей жизни ЕИ но никакого для понимания Учения. А запутать могут. Лично я попробовал почитать эти «Дневники» - у меня не получилось. Очень быстро понял, что отсутствует мотивация такого чтения: ничего особенно нового и много путаницы, в которой надо еще разобраться. | ||
![]() |
|