Цитата:
Почвой новой волны оккультизма, захлестывающего Россию наших дней, прежде всего стала, конечно, удручающая духовная безграмотность подавляющего большинства ее населения. «Баллада об атеистическом топоре» покойного академика Л. Н. Митрохина замечательно описала примитивное убожество зубодробительного «научного атеизма» советской поры, когда немногочисленным глубоким исследованиям в области памятников религиозной письменности, выходившим из-под пера академика Д. С. Лихачева, члена-корреспондента РАН С. С. Аверинцева, профессора А. Ф. Лосева, профессора И. Д. Амусина, профессора И. С. Свенцицкой, профессора А. Ч. Козаржевского и других подобных им серьезных исследователей академического профиля, противостояло море разливанное опусов «профессиональных» атеистов — от Демьяна Бедного и Емельяна Ярославского до профессора И. А. Крывелева. |
Смешно другое, то что г-да писавшие статью и уважающие академика Д.С.Лихачева и считающие его серьезным исследователем и понятия не имеют, как сам академик относился к Рерихам, как переписывался со С.Н.Рерихом и так далее.
Наверное бы они очень удивились, узнав это. И уж точно изменили бы свое мнение об академике.
Г-да явно плохо подготовились. Стыдно, батюшки.
Хотя правильнее было бы конечно подумать: "Раз человек, которого я уважаю и считаю серьезным исследователем и ученым, так положительно относится к Рерихам, то может это я чего-то не понял, чего-то упустил?"
Но увы, кто ж в наше время так думает то?!