13.03.2010, 20:51 | #8 |
Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Оккультизм и "естественный Свет" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от rigzen Djay, а как вы думает, например "Троицу” Андрея Рублева можно назвать одним из аспектов выражения подобного рода знания? | Я много бы взяла на себя, Ригзен, если бы ответила. Есть же, наверное, множестве уровней прозрения Света, которые уже есть приближение, но еще не само осознанное знание. Я просто не могу судить, как было в этом случае.  Но безусловно, выдающиеся, в творческом плане, произведения, будут прозрением в мир высшего знания. | В подтверждении ваших слов, существует очень интересная заметка Святослава Николаевича Рериха: Цитата: Сферы причин – Ноумена – могут достигать очень немногие люди – в моменты внезапного озарения. За пределами этой жизни, которую мы видим перед собой, лежит бесконечно более великая жизнь, жизнь, которую мы способны узреть лишь изредка. Жизнь, которую мы можем прозревать во время мгновенных полетов нашего воображения, когда пред нашим взором возникают ее проблески, подобные искрам запредельного, когда мы слышим величественные гармонии дальних сфер и голоса инобытия, немыслимо отдаленные от нас, и все же в высшей степени реальные и узнаваемые. Эта высшая реальность мира возвышенного нисходит к нам с полотен великих художников, чье высшее «Я» прикоснулось к тем сферам, которые обычный человек может лишь изредка инстинктивно ощутить. Святослав Николаевич Рерих | Я думаю, справедливо будет сказать, что Художник знал о чем говорил. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 13.03.2010 в 20:55. |
| |