Старый 11.03.2010, 11:10   #1371
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Приведи пример, когда земной человек знал все воплощения другого и видел его устремления?
Письма Е.И.Рерих:
Цитата:
20.12.1934: Распознавание действительности и людей есть первое требование и условие на пути истинного ученичества. Так, на известной степени духовного развития можно оккультно видеть скульптуру духа окружающих нас и приближающихся к нам людей. Без приобретения этого качества невозможно рассчитывать на приближение. Ибо как можно что-либо доверить ученику, который не может отличить света от тьмы и друга от предателя? Все построения будут разрушены таким невежеством. Конечно, именно чувствознание так помогает в этом распознавании.

27.01.1933: Многообразны проявления делимости духа! Много тайн в жизни ученика! Настоящее ученичество утончает все ощущения ученика. Он поистине становится эоловой арфой под Рукою Учителя. Много радости, родная Лидия Андреевна, приносит объединение сознаний. Так, у нас налицо много случаев, вернее они постоянны, такого объединения сознания с нашими давнишними сотрудниками. Я часто слышу их голоса и знаю о происходящем у них. Вижу и скульптуру духа их.

16.05.1935:Вижу замечательные сны, являющие скульптуру духа близких и дальних сотрудников! Владыка называет их ясновидением.

28.12.1937: Скажу Вам доверительно, что знали и знаем несколько прискорбных инцидентов, имевших место среди членов разных групп, и, кроме того, мы все же обладаем некоторыми способностями, позволяющими нам почти безошибочно понимать характер многих людей. Аппарат психической энергии принимает многие волны и утверждает так называемую скульптуру духа испытываемого субъекта.

28.02.1935:. Но, конечно, я еще не видела скульптуру ее духа и не спрашивала Владыку, я всегда люблю раньше сама разобраться в людях.
То, что вы в поисковик загрузили "скульптуру духа" ещё не говорит о том, что будучи в земном теле учитель может видеть прошлые воплощения. Пример ЕИР не корректен, ибо Она на половину уже состояла из Владыки. Но даже Она никого не принимала у ученики. Вы ещё Христа назовите "земным Учителем" который видел прошлое будущих апостолов. Вот пример из того же 91 Письма о том, как ЕПБ пыталась брать учеников:
Цитата:
Характер человека, его истинная внутренняя натура никогда не может быть основательно выяснена, если человек знает, что за ним наблюдают, или он стремится к цели. Кроме того, полковник О. никогда не делал секрета из этого нашего приема, и все британские теософы, если они не знают, должны бы знать, что все они в совокупности, после нашей санкции находятся под регулярным испытанием. Что касается К.К.М., из всех теософов он был тем, кого отобрал М. с особой целью вследствие настойчивых просьб Е.П.Б. и обещания его самого: «Он когда-нибудь повернется к вам спиною, pumo!» М. повторил ей этот ответ на ее мольбы принять его в регулярные ученики с Олькоттом. «Этого он никогда не сделает!» – воскликнула она в ответ. «К.К.М. лучший, благороднейший и т.д.» – последовал ряд хвалебных и полных восхищения прилагательных. Двумя годами позже она повторила то же самое о Росс Скотте. «У меня никогда не было таких верных и преданных друзей», – она уверяла своего «хозяина», который только смеялся в бороду и велел мне устраивать «теософическую женитьбу». Ладно, один подвергается испытанию в течение трех лет, другой – три месяца, с какими результатами – навряд ли мне следует напоминать. Не только никакие соблазны не помещались на пути того или другого, но последний был снабжен женой, вполне достаточной для его счастья, и связями, которые окажутся ему полезными когда-нибудь. К.К.М. получил объективный неоспоримый феномен, на что опирался; Р.Скотт, кроме того, получил посещение М. в астральном теле. Для одного из них оказалось достаточным[1] мщения трех беспринципных людей, для другого – зависти мелкого дурака, чтобы быстро разделаться с хваленой дружбой и показать Старой Леди, чего стоит эта дружба.
Ясно видно, что решения принимаемые на земле не отвечают реалиям, которые видны с Тонкого Плана. Поэтому реальное "принятие в ученики" будет тогда, когда Учитель будет в ТМ, а ученик покажет свои качества на земле самостоятельно под грузом испытаний. Но испытания устраиваются не созданием неких специальных проверок, это будет вмешиванием в чужую карму, а тем, что допускают ускоренные нагрузки уже имеющейся у ученика личной кармы.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх