Цитата:
Сообщение от migrant А как быть с теми, кто, к примеру, готовил их к такому продвижению культуры: армия школьных учителей, библиотекари, клубные работники, родители... Согласись, что культура - это кольца на дереве, которые не могут сложиться без предыдущих слоёв. Культура - всегда наслаивается, прибавляется к чему-то... |
Я бы предпочел не растекаться мысью по древу, а говорить о конкретных достижениях высокого уровня. Тогда будет понятнее, о чем вообще речь. Иначе получится, что нет ни какой разницы и масло маслянное... И стремиться ни к чему не надо...
Если вернуться к нашим баранам, то разговор пошел вот с этого моего сообщения:
Цитата:
Вот тут уже 60 страниц обсуждаются пути встраивания в Иерархию, и мнения в основном расходятся по вопросу - нужен ли земной учитель или нет. Но я не помню, что бы кто нибудь тут сказал, что хочет стать носителем Культуры. Оно и понятно, почему. Что бы это сделать нужно долго и серьезно учиться, а потом еще и предъявить соответствующие достижения соответствующего уровня, что бы иметь право на это звание. |
Тут понятно, что речь не о родителях и воспитателях, а о достижениях высокого уровня. Речь об этом.