![]() | #13 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Хотелось бы более предметно, т.к. абстрактно и в общем мне эта система была известна еще в детстве. Что есть эти элементы? Субстанционально что они есть? Какое отношение они имеют к Инь-Янь? Откуда произошла данная философия изначально: это Конфуцианство? Думается, что практический аспект должен рассматриваться в аспекте направленности Агни-йоги. А именно в этом смысле мне почему-то кажется, что подобная система вполне может быть разделена на полезные основы, полезную практику и малозначительную практику. Первое это принципы космогенеза, общие теории эволюции и устройства окружаюжего мира. Второе - это практики духовного совершенствования. Третье - практии обустройства быта. Так вот последние, на мой взгляд, есть наименее значительные и в общем-то те, на которые можно вообще не обращать внимания, уделив его всё на первые две категории. По крайней мере такой подход полностью отвечает цконцепции целесообразности Агни-йоги. Сначала наиболее важное, а вот когда мы будем уже достаточно совершенны в первых двух категориях, тогда можно себе позволить уделить внимание третьей и заниматься такими мелочами как фэншуй. Но, с другой стороны, при овладении первыми двумя категориями, необходимость в третьей практически отпадает, т.к. человек, творящий мыслью, уже не будет заниматься развешиванием побрекушек и зеркал по квартире... В этом смысле И-Цзин - лишь небольшая часть У-Син, которую я отнес бы скорее к тому, что я выше назвал третьей категорией. А У-Син - лишь одна из восточных систем. Для сравнения ко второй категории я бы отнес концепцию У-Вэй в Даосизме. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|