Цитата:
     Сообщение от  mika_il      У каждого своя "дхарма", я исполняю лишь свою. За мои действия и слова нести ответственность только мне.   |  

Цитата:
     Сообщение от  mika_il       Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777      Т.е. по Вашему эти ограничения целиком и полностью во власти свободной воли человека?   |       Целиком и полностью во власти свободной воли человека.    |  

Да действительно у каждого своя дхарма. Но бесконечное множество  (относительное конечно же) параметров какого-то или чьего-то пути может быть в определенном отношении (главным и доминирующем в нашем этом разговоре) разделено на пару противоположностей (пару оппозиций по Вашему) – направление и место на этом пути (шкале материально-духовной).
 Вы же властью Вашей свободной воли выводите место за скобки и ограничиваете все одним направлением.. Т.е  каждый разбойник может стать Ангулималом, необходимым и достаточным условием является лишь прикосновение Благословенного? 
 Цитата:
     Сообщение от  mika_il      Вера лишь необходимый элемент, но я Вас снова адресую к процитированному тексту, где говорится о вратах Знания.   |  

Понимаете в чем дело, я уже писал об этом много раз, но  повторюсь. На мой взгляд  Знание даже с большой буквы в той же степени необходимо и недостаточно, в какой все это присуще Вере. Вера способно оживить Знание и сделать его из просто потустороннего и чужого, пусть даже очень хорошо понимаемого,  частью твоей природы и твоего естества. 
 Свобода воли при этом остается, но перестает топтаться на месте, перестает быть свободой выбора одних и тех же вещей из замкнутого круга.
 И эта троица – вера, знание и путь является уже самодостаточной, потому как вера в путь и знание пути.