Старый 14.02.2010, 20:48   #1036
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
сегодня много непониманий. Цитата просто для информации, избранный земной учитель - это серьезно. Что до слова "кажется", то я как раз писал о его уместности, а не спорил с вами.
Естественно, что вопрос сложный и требует достаточно глубокого исследования. Причём, одно дело, если ты сам ищешь и находишь нужные цитаты, и совсем другое дело, если тебе привели цитату на блюдечке... тут может случиться так, что по этому вопросу человек не готовился, ему нужно время осмыслить и перелопатить много книг, прежде чем он согласится с предложенным мнением... И вопрос зависает на неопределённое время. Торопить, думаю, никого не надо, да и отдавать под козырёк, легко соглашаться - тоже не тот путь. Поэтому считаю, что не следует давить на Адониса, он проделал огромную работу и его следовало бы поблагодарить за столь обширный и глубокий анализ. Те, кто хотел бы с ним поспорить, должны понимать, что время позволяет подготовиться и достаточно квалифицированно опровергнуть или согласиться с ним. Вопрос настолько сложен и так революционен для многих последователей Учения, что лишний день, неделя и даже месяц на изучение вопроса - не срок. Важно всем понять и изучит, а не второпях бросаться с опревержениями.
В этом отношении мне очень импонирует как отвечает и участвует в дискуссии АлексУ. Это подход учёного, мыслителя. Дай Бог вам всем терпения и устремлённости в поиске Истины, важно помнить, что мы не враги, а Братья... Даже те, кто ошибается. И на первом месте мы должны хранить доброжелательность, а уж потом критичность. Ведь ошибки и промахи - это этапы, свойственные всем нам на Пути, это освобождение от майи. Ну а кто безгрешен, тот пусть бросит камень...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх