Старый 12.02.2010, 15:59   #991
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Александр5, а как в свете Ваших представлений выглядят вот эти слова Христа

Евангелие от Матфея Гл.23

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Я бы с Вами согласился, если бы было написано - не называйте себя земными учителями.
Но любой воспитатель детского сада - наставник, как и батюшка в церкви.

Когда пишется Учитель - то для меня это имя собственное - субъект эволюции.
А земной учитель - человек, выполняющий некую начальную функцию.

В христианстве - крестный отец, задача которого - научить, как свечку ставить, когда в церковь ходить, сидеть или стоять и т.д.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
Вы специально приводите крайние примеры из религиозного экстремизма, а в такую ситуацию попасть не так просто. И такая ситуация была несколько лет назад, когда боевики принуждали юного солдата снять с шеи крест и принять мусульманство. Он отказался, его убили. Я же говорил о светском окружении, в котором существует большинство из нас.
И я о том же, о окружении. Заниматься йогой в светском окружении - ?
Единственный способ - создать культурную прослойку - например общество по изучению йоги, например Ражда йоги ибо Агни Йога есть продолжение. И дабы каждый отвечал за свои поступки и не только перед собой.
А это потребует того самого земного учителя.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Саньясин из Мясино Посмотреть сообщение
А теперь заливаете мне о трёх учителях с маленькой буквы. Пусть их будет хоть сто, говорить моё Солнце - не этично, вот вы там просветительские лекции ведёте, научите там всех этой аксиоме.
С заглавной буквы я пишу тогда, когда имею в виду конкретного субъекта эволюции, который неразрывен со своей объективной функцие. Поэтому и Учение и Учитель для меня одно и тоже.

Но и учителей много, например учителя математики в школе. Или учитель Николая Константиновича - Куинджи.

Поэтому не может быть моего Учителя, но может быть мой земной учитель.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
А Вы знаете , как правильно? И, если Вы так думаете, то не являетесь ли Вы лжеучителем, по Вашему же определению, с "элементами психизма"? Термин "земной учитель" - очень узок на самом деле. Он подразумевает продолжение Учителя небесного. Земной учитель - рука небесного Учителя , и он даётся по заслугам, накоплениям нетленным. Которые передаются из воплощения в воплощение. Человек по этим накоплениям только и узнаётся, как потенциальный ученик. Я не понимаю, вообще, из-за чего весь сыр - бор с этим термином возник. Всё очень просто, на самом деле. Если Вы захотите, как говорите, попросить уроки у Редна Ли по рисованию, то почему Вы его будете называть земным учителем? Не проще будет сказать - учителем? Вы же, когда ведёте свою дочь в школу, не говорите ей, что вот сейчас нас встретит Марья Ивановна - земной учитель? К чему усложнения? Дерзать надо не здесь. Проще надо быть в обращении с терминами.
Если бы у дочки было два учителя земной и небесны, то неизбежно пришлось бы говорить:"идем в школу к земному учителю.
Если земной просто учитель, то пришлось бы говорить:, " а теперь обратимся к Небесному Учителю". Поэтому и путаница с терминами.

По поводу "меня - лжеучителя"- вполне возможно. Я обязательно что-то, но знаю, как правильно.
Также как любой другой - критерий - вписание результата в окружающий культурный слой.
Однажды мне принесли книгу, гда на каждой странице были каракули. И сказали - надо сидеть их и обводить, ибо тогда получишь высшие способности, так как это начертано под водительством якобы "Высокого Учителя".

Я также ответил - когда вы сделаете эти каракули частью какой либо культуры - тогда я соглашусь.
Поэтому я не пользуюсь словами не имеющими общекультурного смысла конкретного культурного типа.
Если Вы увидите противоречие этому принципу - сообщите, я могу не заметить, и действительно не верно выразится. Я поправлюсь, или признаюсь в ошибочности информации.

На этом форуме меня обычно поправляет модератор.

По поводу того, что земной учитель является "рукой Небесного.
Мое мнение (субъективное) - Если Вы так считаете - вы никогда не будете иметь земного учителя, которого вы должны найти сами и сами организовать процесс, при котором он будет вас учить.
В школу никто не гонит.
В примере с Редна Ли - я должен был бы организовывать и место для занятий, и средства для оплаты и "удобства" для учителя, в традиционном смысле, я должен содержать земного учителя.
Если я этого не могу - то я не готов к Ученичеству вообще - не "встал на ноги" самостоятельной и ответственной жизни.
Не стал кем-то в обычной жизни с помощью земного учителя.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 12.02.2010 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх