![]() | #991 | ||||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Но любой воспитатель детского сада - наставник, как и батюшка в церкви. Когда пишется Учитель - то для меня это имя собственное - субъект эволюции. А земной учитель - человек, выполняющий некую начальную функцию. В христианстве - крестный отец, задача которого - научить, как свечку ставить, когда в церковь ходить, сидеть или стоять и т.д. Добавлено через 7 минут Цитата:
Единственный способ - создать культурную прослойку - например общество по изучению йоги, например Ражда йоги ибо Агни Йога есть продолжение. И дабы каждый отвечал за свои поступки и не только перед собой. А это потребует того самого земного учителя. Добавлено через 12 минут Цитата:
Но и учителей много, например учителя математики в школе. Или учитель Николая Константиновича - Куинджи. Поэтому не может быть моего Учителя, но может быть мой земной учитель. Добавлено через 31 минуту Цитата:
Если земной просто учитель, то пришлось бы говорить:, " а теперь обратимся к Небесному Учителю". Поэтому и путаница с терминами. По поводу "меня - лжеучителя"- вполне возможно. Я обязательно что-то, но знаю, как правильно. Также как любой другой - критерий - вписание результата в окружающий культурный слой. Однажды мне принесли книгу, гда на каждой странице были каракули. И сказали - надо сидеть их и обводить, ибо тогда получишь высшие способности, так как это начертано под водительством якобы "Высокого Учителя". Я также ответил - когда вы сделаете эти каракули частью какой либо культуры - тогда я соглашусь. Поэтому я не пользуюсь словами не имеющими общекультурного смысла конкретного культурного типа. Если Вы увидите противоречие этому принципу - сообщите, я могу не заметить, и действительно не верно выразится. Я поправлюсь, или признаюсь в ошибочности информации. На этом форуме меня обычно поправляет модератор. По поводу того, что земной учитель является "рукой Небесного. Мое мнение (субъективное) - Если Вы так считаете - вы никогда не будете иметь земного учителя, которого вы должны найти сами и сами организовать процесс, при котором он будет вас учить. В школу никто не гонит. В примере с Редна Ли - я должен был бы организовывать и место для занятий, и средства для оплаты и "удобства" для учителя, в традиционном смысле, я должен содержать земного учителя. Если я этого не могу - то я не готов к Ученичеству вообще - не "встал на ноги" самостоятельной и ответственной жизни. Не стал кем-то в обычной жизни с помощью земного учителя. Последний раз редактировалось Alexandr5, 12.02.2010 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение | ||||
![]() |
|