Старый 11.02.2010, 07:36   #11
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Изучая "Тайную доктрину"

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение

Говорил ли я именно о высшем манасе?
Говорил ли я о том, что могу полностью перемещать туда "фокус сознания"?
Я лишь сказал, что манас является моим принципом, т.е. что то один из моих принципов, составляющих мою природу. Сказал это потому, что это должно было быть и так очевидно, но, видимо, было не для всех, потому я и решил эту очевидность огласить. Вы против?
Когда то один человек пытаясь бабульке которая пришла на занятия по ЖЭ объяснить что такое Манас Высший, привел такой пример : Вот когда вы молитесь о других, планируете помощь и т.д. (т.е. принцип "мысли о других, забота о других") - это Высший Манас, а вот когда вдруг переключитесь на мысль чтобы пойти купить кофточку в магазин это уже Низший. Примитивно, но понятно.
Я согласна с тобой. Конечно пребывать постоянно в Высшем Манасе нам не то что не по силам, а это факт осознания себя - это "дважды рожденный". Но нарабатывать мыслеформы которые будут в итоге формировать Высшую Триаду,работать над осознанием своих действий, избавляясь от рефлекторности есть прямой путь к этому. Именно нам это и рекомендуется. Так что не вижу проблем с Высшим Манасом , по крайней мере у себя. Все высокие осознаные мысли не о себе останутся моим багажом, никто не утверждает что я буду себя осознавать в Огненном мире, но я заложила основы своих будущих достижений. Будет над чем потрудится в Тонком мире.Это факт

Последний раз редактировалось абрикос, 11.02.2010 в 07:41.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх