Старый 12.10.2004, 14:48   #14
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Re: Коренные расы

Цитата:
Сообщение от Лена К.
Цитата:
Оксфордская энциклопедия. Т.1.

Мезозойская эра — предпоследняя эра в геологической истории Земли. Состоит из триасового, юрского и мелового периодов. Началась 245 млн. лет назад и продолжалась около 180 млн. лет. Мезозой — эра гигантских рептилий и зарождения млекопитающих.
Юрский период — второй из трех геологических периодов, составляющих мезозойскую эру, начался 208 млн. лет назад и продолжался около 64 млн. лет. Следовал за триасом и предшествовал меловому периоду. Во время юрского периода рептилии достигли максимального размера и обжили воду, сушу и небо. Неглубокие моря были богаты аммонитами и другими моллюсками. Наземная флора включала папоротники и хвойные деревья. Появились небольшие млекопитающие размером с крысу и первые птицы (археоптерикс).
Цитата:
Тайная доктрина. Т.2.

Теперь, раз удостоверено на основании Оккультных данных, что время, прошедшее от начала первых осадочных отложений, равняется 320,000,000 лет, то мы в состоянии начертать следующую таблицу:
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ПЕРИОДОВ В ГОДАХ
Изначальный период (Лаврентьевский, Кембрийский, Силурийский) —171,200,000
Первичный период (Девонский, Угольный, Пермский) — 103,040,000
Вторичный период (Триасовый, Юрский, Меловой) — 36,800,000
Третичный период (Эоценский, Миоценский, Плиоценский) — 7,360,000
Четвертичный период — 1,600,000.
Такие вычисления согласуются с утверждениями Эзотерической Этнологии почти в каждом случае.

НАУЧНЫЕ ГИПОТЕЗЫ
Вторичная эпоха. Триасовая, Юрская, Меловая. Эта эпоха пресмыкающихся гигантских мегалозавров, ихтиозавров, плезиозавров и т. д. Наука отрицает существование человека в этот период. Но, все же, она должна объяснить, каким образом человек узнал об этих чудовищах и мог описать их до века Кювье? Старые анналы Китая, Индии, Египта и даже Иудеи полны ими, как показано в другом месте. В этом же периоде появляются также и первые сумчатые млекопитающиеся – насекомоядные, плотоядные phytophagous; и, как полагает проф. Оуэн, травоядные, копытные млекопитающиеся.
Наука не допускает появления человека до конца Третичного периода. Почему? Потому что человек должен быть показан моложе высших млекопитающихся. Но Эзотерическая наука учит нас обратному. И так как наука совершенно не в состоянии прийти к хотя бы приблизительному заключению, что касается до возраста человека, или даже до геологических периодов, то Оккультное Учение более логично и разумно, даже если оно будет принято лишь, как гипотеза.
ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ
По всем вычислениям Третья Раса уже появилась, ибо в течение Триасовой эпохи уже существовали несколько млекопитающихся, и она должна была разъединиться до их появления.
Таким образом, имеется соответствие в описании геологических периодов, но есть расхождение в предположении об их длительности.
По схеме Блаватской 18 млн. лет был Вторичный период (Триасовый, Юрский, Меловой).
Благодарю Лена.
Периоды у Блаватской тоже не все соответствуют нынешней классификации, но в целом понятно. Таким образом, я делаю вывод, что первые 2 расы сущестовали в период не 300 млн. лет назад, а где-то 530-500 млн. лет назад (320 млн - начало изначального периода Блаватской , а 550(570) млн - начало Палеозоя по совр. исчислению).
Так же, если Мезозойская эра по современным исчислениям (использовася большой энциклопедический словарь 2003 года)
длилась примрно 240 000 000 – 71 000 000, то по моим долгим математическим вычислениям (т.к. отдельно периодику юрского периода Блаватскя не дает) её знаменитый момент в 18 млн. лет назад, когда происходит появление костей и разделение полов, аналогичен точке в 146 140 000 лет назад (при принятии длительности Мезозой, приведенной выше)
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх