![]() | #843 | |||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Ну вот, теперь я понял, что у Вас вызывает недовольство в моих ответах. Извините, что так долго до меня доходило... Но в этом есть и доля Вашего "участия". Вы отталкиваетесь от фразы Учения - "каждый имейте учителя на Земле". Тогда мне понятны Ваши недоумения: где набрать столько земных Учителей с большой буквы для каждого последователя Учения? Естественно, в этой фразе Учения речь идет о земных учителях с маленькой буквы. И тут я соглашусь с Вами, что далеко не всегда такой земной учитель может стать для последователя земным Учителем с большой буквы. Такие совпадения относительно редки. Задача таких земных учителей - помочь неофиту пройти первые ступени Учения, адекватно "встроится" в понятийное поле Учения, предостеречь от часто встречающихся ошибок и заблуждений и т.д. и т.п. В зависимости от достигнутого уровня понимания такого учителя и скорости его собственного продвижения на духовном пути развития - его роль учителя для каждого вновь подошедшего ученика будет более или менее длительной. Но "не на веки". Если брать в среднестатистическом целом, не рассматривая исключения, - то в этом я с Вами согласен. Теперь, с чем я с Вами не согласен - прокомментирую по ходу Вашего ответа. Цитата:
Цитата:
А серебрянная нить с Учителем, ближайшим Иерархическим звеном, устанавливается единожды, в одном из земных воплощений, при обучении "лицом к лицу". Точнее, нарабатывается она во многих жизнях "в действенном сотрудничестве" со своим (будущим) Учителем, но принятым учеником "соискатель" становится единожды. Извините, закончу мысль позже... | |||
![]() |
|