Старый 07.02.2010, 14:15   #8
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Знамя Мира

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
"Всеми способами" именно это имел ввиду ЮНР когда указывал своему корреспонденту проделать работу по регистрации как товарного знака имени «Урусвати» и знака Института . Именно это....
Вы здесь смешиваете разные вещи. Юрий Николаевич имел в виду логотип и название института, который возглавлял. Под этим логотипом и названием издавались труды института и другие издания. Поэтому наличие в данном случае торговой марки естественно.
В случае же со Знаменем Мира мы имеем не логотип предприятия или учреждения, а символ мирового значения, призванный использоваться всеми учреждениями культуры.
Я ничего не смешиваю. Я просто показала вам что не надо бояться как чумы словосочетания "товарный знак".Как видите ни Юрий ни НК это не боялись и в НЙ это было сделано. В год написания этого письма МЦР еще не было и вопрос о наследии не стоял так остро. Я бы сказала что где, когда и кто и как было очень туманно.
Насчет "мирового символа" так МЦР это международный центр, то что кто-то ему отказывает в этой роли это их выбор.

Цитата:
Прошу Вас сообщить мне, зарегистрирован ли этот Знак за нашим Обществом в Париже? В Америке на этот Знак взят копирайт, но я не знаю, как обстоит дело в других странах. Так, я написала г-ну Стурэ, прося его зарегистрировать этот Знак во всех трех Прибалтийских странах. Недопустимо, чтобы сомнительные организации прикрывались нашим Знакомт. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 443. // №112. Г.Г.Шкляверу. 24.10.1934ПЕИР
Как видите ЕИР считала что необходимо это делать во всех странах, где существовали общества.

Цитата:
Но допустить самовольные пользования Именем и Знаком мы не можем.Е.И.Рерих – К.И.Стурэ 18 октября 1934 г.
Что МЦР и выполняет.

Последний раз редактировалось абрикос, 07.02.2010 в 14:16.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх