Цитата:
Сообщение от Константин 777 "Знания приходят во сне, затем в видениях...." - так писала Е.П.Б, только непомню где... Но она неупомянула как распознать истиные предпосылки знания от хаотичности подсознания во время того же сна? |
Тоже не помню о словах ЕПБ конкретно, но мне так думается что способ этого распознания - во многих строках Учения разлито. (Это я к тому - если акцент вопроса не на словах ЕПБ) В кратце - это естественность, чистые мысли, нравственность как основа сознания...Иными словами - ясновидение и яснопонимание - это естественно соответствующие человеку свойства - другое дело - разобраться - что же мешает понимать прямо и непосредственно.
Цитата:
Ведь истина - в даном случае заключена в символы, которые нужно нетолько увидеть но и правильно понять. |
Ну, не всегда в символы. В образы, в переживания,... во всё. И в этом зачастую трудность.
Цитата:
Все упрощается только когда это самое знание передает Учитель, но как его принимать если нет никакого наставника ? |
Вобщем как я понял - ответы на ваши вопросы в самих вопросах - научиться принимать непонятное - при том понимая, что недостоин Учителя и наставника - можно только единственным путём - становиться достойным наставника и Учителя.
Опять же если понимать истинный источник "посылаемого" знания(если оно истинно) - то вопрос об отсутствии Учителя отпадает. Если же из другого источника - то чего и напрягаться?